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Rezept für Pflaumenkuchen mit Vanillepudding: Super saftig und herrlich süß

Rezept für Pflaumenkuchen mit Vanillepudding

Esther WolfEsther Wolf
Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, wenn erst einmal der Pudding gekocht ist und die Zwetschgen entsteint. Zur Belohnung erwartet euch der weltbeste Pflaumenkuchen, der am allerbesten lauwarm aus dem Ofen schmeckt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 900 g Pflaumen
  • 175 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung
 

  • Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch genau nach Packungsanleitung den Vanillepudding kochen. Damit sich beim Abkühlen keine ungewünschte Haut bildet, den Pudding am besten mit einer Frischhaltefolie abdecken.
  • Die Pflaumen gründlich waschen und entsteinen.
  • Eine 28er-Springform (hier direkt bei Amazon bestellen*)einfetten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Nun alles mit den Händen verkneten, sodass kleine Streusel entstehen.
  • Zwei Drittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben und als Boden andrücken.
  • Jetzt auf den Boden den Pudding verteilen. Dann die Pflaumen mit der Haut nach unten auf dem Pudding belegen. Nach Geschmack mit etwas Zimt bestreuen. Zuletzt die restlichen Streusel über die Pflaumen streuen.
  • Den Kuchen im Backofen für circa 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion: 160gKalorien: 330kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 4.5gFett: 14g