Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, wenn erst einmal der Pudding gekocht ist und die Zwetschgen entsteint. Zur Belohnung erwartet euch der weltbeste Pflaumenkuchen, der am allerbesten lauwarm aus dem Ofen schmeckt.
Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch genau nach Packungsanleitung den Vanillepudding kochen. Damit sich beim Abkühlen keine ungewünschte Haut bildet, den Pudding am besten mit einer Frischhaltefolie abdecken.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Nun alles mit den Händen verkneten, sodass kleine Streusel entstehen.
Zwei Drittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben und als Boden andrücken.
Jetzt auf den Boden den Pudding verteilen. Dann die Pflaumen mit der Haut nach unten auf dem Pudding belegen. Nach Geschmack mit etwas Zimt bestreuen. Zuletzt die restlichen Streusel über die Pflaumen streuen.
Den Kuchen im Backofen für circa 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion: 160gKalorien: 330kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 4.5gFett: 14g