300gVollmilchschokoladeoder eine Schoko-Mischung nach Wahl
1TLKokosöloptional, für eine glänzende Schokolade
Zubereitung
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
Den Puffreis in eine große Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade darüber gießen. Alles gut vermengen, bis der Puffreis komplett mit Schokolade überzogen ist.
Eine rechteckige Form (z. B. eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Mit einem Löffel oder Teigschaber leicht andrücken.
Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Anschließend in Riegel oder kleine Happen schneiden – fertig ist der knusprige Schoko-Traum!
Nährwerte
Pro Portion: 1RiegelKalorien: 100kcal
Notizen
Drei leckere Abwandlungen für noch mehr GeschmackWhite Choc & Karamell: Ersetze die Vollmilchschokolade durch weiße Schokolade und mische kleine Karamellstückchen oder gehackte Karamellbonbons unter den Puffreis. Mein Tipp: Toppe das Ganze mit ein paar Meersalzflocken.Nuss-Nougat-Knusper: Mische 2 EL Haselnussmus oder Mandelmus unter die geschmolzene Schokolade und rühre gehackte Haselnüsse oder Mandeln in die Masse.Fruchtig & Crunchy: Füge fein gehackte gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren hinzu. Super lecker in Kombination mit Zartbitterschokolade!