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Puffreis-Schoko-Riegel auf einem weißen Teller.

Rezept für selbst gemachte Nippon (Puffreis-Schoko-Riegel)

Karuna NestlerKaruna Nestler
Puffreis-Riegel à la Nippon lassen sich in Minuten selbst zaubern. Hier das Rezept.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Riegel
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Puffreis alternativ gepuffter Dinkel
  • 300 g Vollmilchschokolade oder eine Schoko-Mischung nach Wahl
  • 1 TL Kokosöl optional, für eine glänzende Schokolade

Zubereitung
 

  • Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Puffreis in eine große Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade darüber gießen. Alles gut vermengen, bis der Puffreis komplett mit Schokolade überzogen ist.
  • Eine rechteckige Form (z. B. eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Mit einem Löffel oder Teigschaber leicht andrücken.
  • Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
  • Anschließend in Riegel oder kleine Happen schneiden – fertig ist der knusprige Schoko-Traum!

Nährwerte

Pro Portion: 1RiegelKalorien: 100kcal

Notizen

Drei leckere Abwandlungen für noch mehr Geschmack
White Choc & Karamell:
Ersetze die Vollmilchschokolade durch weiße Schokolade und mische kleine Karamellstückchen oder gehackte Karamellbonbons unter den Puffreis. Mein Tipp: Toppe das Ganze mit ein paar Meersalzflocken.
Nuss-Nougat-Knusper:
Mische 2 EL Haselnussmus oder Mandelmus unter die geschmolzene Schokolade und rühre gehackte Haselnüsse oder Mandeln in die Masse.
Fruchtig & Crunchy:
Füge fein gehackte gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren hinzu. Super lecker in Kombination mit Zartbitterschokolade!