Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei cremig rühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 Taler (ca. 4 cm ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Marzipan grob raspeln. Rest Teig mit Marzipan kurz verkneten. Portionsweise durch eine saubere, trockene Knoblauchpresse (hier bei Amazon kaufen*) auf die Taler drücken. Taler blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Konfitüre glatt rühren und in Klecksen auf den Talern verteilen. Schokolade fein raspeln und darüberstreuen. Kühl und trocken aufbewahren.