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Spaghetti-Eis-Kekse

Rezept für Spaghetti-Eis-Kekse

Miriam BanderobMyriam Banderob
Spaghetti-Eis-Kekse: Rezept für klassische Mürbeteig-Plätzchen mit dem gewissen Extra.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei M
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 25 g weiße Schokolade

Zubereitung
 

  • Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei cremig rühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 Taler (ca. 4 cm ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Marzipan grob raspeln. Rest Teig mit Marzipan kurz verkneten. Portionsweise durch eine saubere, trockene Knoblauchpresse (hier bei Amazon kaufen*) auf die Taler drücken. Taler blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Konfitüre glatt rühren und in Klecksen auf den Talern verteilen. Schokolade fein raspeln und darüberstreuen. Kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 100kcal