Rindfleisch mit Paprika-Zwiebel-Pfanne
Jessica Stolz
Zartes Rindfleisch, aromatische Paprika und würzige Zwiebeln vereinen sich in dieser Pfanne zu einem herzhaften Genuss, der schnell zubereitet ist und voll im Geschmack überzeugt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 490 kcal
500 g Rinderhüftsteak oder Rinderfilet 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer zum Würzen 4 EL Sojayauce 1 prise Zucker 2 EL Öl
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und die weiße Haut herausschneiden und dann ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schälen und würzen.
In einem Wok einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
Die Paprikastreifen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Wasser begießen.
Bedeckt den Wok und lasst das Gericht 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen.
Legt die Rindfleischstreifen in den Wok und lasst sie dort etwa 5 Minuten oder bis sie gebräunt sind.
Rührt häufig um und beendet das Kochen nach ein paar Minuten.
Mit Basmatireis oder Nudeln servieren.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 490 kcal