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Eintopf mit Kartoffeln, Wurst und Paprika.

Sächsischer Feuertopf

Marina SelleMarina Selle
Wenn es mal schnell gehen muss, ist der sächsische Feuertopf ideal. Dank einiger Zutaten aus der Dose sparst du dir Zeit und Arbeit.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Dose Kidneybohnen (optional mit Chili gewürzt)
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 250 g Speck gewürfelt
  • 300 g Fleischwurst
  • 500 ml Fleischbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 1 Liter passierte Tomaten
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 3 TL Zucker
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Möhren, Paprika, Kartoffeln und Fleischwurst würfeln und in einem Topf mit etwas Pflanzenöl anbraten. Tomatenmark und Speckwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Alles mit der Fleischbrühe und den passierten Tomaten ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Den Topf zudecken und den Feuertopf für ca. 50 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Nun Kidneybohnen, grüne Bohnen und Mais hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Den sächsischen Feuertopf in tiefe Teller füllen und mit etwas Petersilie garnieren.