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frische Pflaumenmuffins

Saftige Pflaumenmuffins

Esther WolfEsther Wolf
Lockerer Rührteig trifft auf fruchtige Pflaumen, Vanille und etwas Zimt. Im Ofen verbinden sich die Komponenten zu einem unschlagbaren Backergebnis. Getoppt mit einem Klecks frischer Schlagsahne, bleiben hier keine Wünsche offen.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch, Britisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 80 ml Milch
  • 300 g Pflaumen
  • Schlagsahne zum Garnieren
  • Pflaumenspalten zum Garnieren
  • Zimt zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
  • Für den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
  • Die Eier nun nacheinander einzeln unterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
  • Jetzt eine Muffinsform (hier direkt bei Amazon bestellen*) einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Dann den Teig hineinfüllen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen ganz nach Geschmack mit frischer Sahne, Pflaumenspalten und Zimt dekorieren und servieren. Alternativ könnt ihr auch Pflaumen mit etwas Zucker einkochen, pürieren und das Pflaumenpüree über die Muffins geben.

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 220kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 3.8gFett: 10.5g