Go Back
+ servings
Salty Peanut Cookies

Salty-Peanut-Cookies

Nicole Molitor
Von Erdnüssen bekommt ihr nie genug? Dann probiert dieses Rezept für vegane Erdnusskekse aus! Und weil der Erdnuss-Geschmack erst mit Salz so richtig rund ist, machen wir gesalzene Cookies draus.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Erdnussmus crunchy
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Dattelsirup
  • 5 TL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Kokosmehl
  • optional: 1 TL Vanille-Pulver
  • optional: 2 Prisen Salz falls das Erdnussmus ungesalzen ist

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Gegebenenfalls den Teig mit den Händen weiter verkneten.
  • Anschließend aus dem Teig gleich große Kugeln formen und zu Plätzchen platt drücken.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und circa 8–10 Minuten im Ofen backen. Gut abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 170kcal

Notizen

Ich benutze für dieses Rezept bewusst Erdnussmus, das nicht ganz fein vermahlen wurde, denn so enthält es noch Stückchen, die in den Keksen besonders gut schmecken.