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Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken.

Saunudeln: Sau-leckeres Rezept für Hack-Nudel-Auflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Das von Karl Dall inspirierte Rezept für Saunudeln.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z. B. Spirelli
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Crème fraîche
  • 50 ml Sweet Chili Sauce Optional

Zubereitung
 

  • Zunächst in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Die Nudeln danach abgießen und in eine große Auflaufform geben. Alternativ auf ein tiefes, eingefettetes Backblech (wie dieses von Amazon*) verteilen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unter die Sauce rühren, abschmecken (optional mit Chili Sauce), dann über die Nudeln in die Auflaufform gießen und gut vermengen.
  • Die gleiche Pfanne kurz auswischen, erneut etwas Öl darin erhitzen und nun Paprika, Zucchini und Pilze darin anbraten. Den Knoblauch zugeben, alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann das Gemüse natürlich auch parallel in einer zweiten Pfanne anbraten, dann geht es etwas schneller.
  • Das Gemüse ebenfalls zu Nudeln und Sauce geben. Alles miteinander vermengen und mit Käse bestreuen. Dann für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 430gKalorien: 500kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 29gFett: 19g