Go Back
+ servings
Quarkbällchen, die in Zucker gewälzt wurden.

Schnelles Heißluftfritteuse-Rezept: Leckere Quarkbällchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Lust auf was Süßes? Diese schnellen Quarkbällchen aus dem Airfryer sind der Hit!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 10 Quarkbällchen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz

Zum Wälzen

  • 40 g geschmolzene Butter
  • Zucker
  • Zimt optional
  • Zubereitung:

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel Quark, Eier, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Mit einem Eisportionierer eine kleine Portion vom Teig nehmen und mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
  • Die Quarkbällchen nun entweder in Silikon-Muffinförmchen geben oder den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen und die Bällchen mit genügend Abstand darauf in den Einsatz legen.
  • Nun bei 180 °C für 12 Minuten backen. Nach 6 Minuten einmal vorsichtig wenden.
  • Die fertigen Quarkbällchen anschließend mit etwas geschmolzener Butter einpinseln und in reichlich (Zimt und) Zucker wälzen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 175kcal