Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kastenform gut einfetten. Alternativ die Form mit einem Bogen Backpapier auslegen. Das geht noch schneller!
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einer Küchenreibe grob reiben. Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, damit sie Wasser verlieren.
In einer großen Rührschüssel die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. In einem hohen Rührgefäß Öl abmessen, Eier dazu geben und alles gut vermixen. Ihr könnt dafür einen Handmixer verwenden, es klappt aber auch von Hand mit einem Schneebesen.
Öl-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Holzkochlöffel nur so lange unterrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Zum Schluss die Zucchini unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben und bei 175°C für 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 375kcal
Notizen
Tipp: Zuckerfreie Schokodrops für noch mehr GenussIch persönlich gebe noch gerne eine Handvoll zuckerfreie Schokodrops mit in den Kuchenteig. Auch hier stammt die Süße nicht aus Zucker, sondern aus dem kalorienärmeren Xylit. Himmlisch lecker und unschlagbar schokoladig!