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Schokoladen-Kekse mit Kaffeenote und Puderzucker.

Schokoplätzchen ohne Zucker

Nicole Molitor
Natürlich sollt ihr bei der veganen Variante auch nicht auf Schokokekse verzichten müssen! Für die Extra-Portion Crunch könnt ihr ein paar Kakaonibs als gesunde Schokodrops-Alternative in den Teig geben und mitbacken.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 9 Portionen
Kalorien 267 kcal

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 120 ml Ahornsirup
  • 4 TL geschmolzenes Kokosöl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Chia-Samen oder geschrotete Leinsamen
  • 6 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1–2 EL Wasser

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Chia-Samen und das Wasser in ein Glas geben und gut verrühren.
  • Circa 10–20 Minuten quellen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich unten nichts festsetzt. Mit dieser Mischung ersetzt ihr zwei Eier im Teig.
  • Die gequollenen Samen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, Wasser hinzugeben.
  • Den Teig zu gleich großen Kugeln formen und zu dünnen Keksen platt drücken. Je dünner die Kekse sind, umso knuspriger werden sie.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten backen. Die Kekse werden noch sehr weich sein, daher gut abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 267kcal

Notizen

Optional die Kekse mit etwas veganer Zartbitterschokolade bestreichen und mit gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.