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Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Wurst: Leckeres Rezept

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Mettwurst

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Deftig, lecker und das perfekte Wintergericht!
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 3 geräucherte Mettwürstchen
  • 1 EL Butter
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel in kleine Würfel und die Wurst in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • Butter und etwas Öl in eine große Pfanne mit hohem Rand geben und heiß werden lassen. Die Schupfnudeln hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Wurstscheiben dazu geben und 1-2 Minuten anrösten lassen. Hat alles Farbe bekommen, die Schupfnudel-Wurst-Mischung aus der Pfanne in eine große Schüssel geben und kurz beiseite stellen.
  • Wieder einen kleinen Schuss Öl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazu geben und ebenfalls anbraten. Tipp: Sowohl Zwiebel als auch Kohl garen schneller, wenn ihr eine Prise Salz zum Garen dazu gebt.
  • Ca. 50 ml heißes Wasser mit einem halben Teelöffel Gemüsebrühpulver anrühren und zu Zwiebeln und Spitzkohl geben. Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen. Mit offenem Deckel noch 1-2 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss die Schupfnudeln und die Wurstscheiben zurück in die Pfanne und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fertig!