Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schwedischer Kartoffelsalat
Karuna Nestler
Besonders gut schmeckt der Salat zu Fisch.
4
from 1 vote
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Vorspeise
Küche
Schwedisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
338
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
kleine Kartoffeln
z. B. Drillinge
1/2
süßer Apfel
3-4
Radieschen
mehrere Zweige Dill
2
EL
Saure Sahne
2
EL
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Drillinge gut waschen, falls ihr andere (größere) Kartoffeln benutzt, diese schälen.
In reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend gut auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen (
hier Sparschäler bei Amazon kaufen
*) und klein würfeln. Dill waschen und fein hacken.
Für das Dressing die Saure Sahne mit Mayonnaise und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion:
1
Portion
Kalorien:
338
kcal