Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Dill.

Schwedischer Kartoffelsalat

Karuna NestlerKaruna Nestler
Besonders gut schmeckt der Salat zu Fisch.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schwedisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 338 kcal

Zutaten
  

  • 500 g kleine Kartoffeln z. B. Drillinge
  • 1/2 süßer Apfel
  • 3-4 Radieschen
  • mehrere Zweige Dill
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Drillinge gut waschen, falls ihr andere (größere) Kartoffeln benutzt, diese schälen.
  • In reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend gut auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Apfel schälen (hier Sparschäler bei Amazon kaufen*) und klein würfeln. Dill waschen und fein hacken.
  • Für das Dressing die Saure Sahne mit Mayonnaise und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 338kcal