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Spaghetti Carbonara ohne Ei: Einfaches Rezept

Spaghetti Carbonara ohne Ei

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g gewürfelten Schinkenspeck
  • 350 ml Schlagsahne
  • etwas gutes Olivenöl
  • 2 Handvoll geriebener Parmesan
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 große Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Füllt den Wasserkocher auf und schaltet ihn ein. Wer keinen Wasserkocher hat, füllt Wasser in einen großen Topf und stellt ihn auf den Herd.
  • Wenn das Wasser kocht, Spaghetti in den Topf geben, eine große Prise Salz hineingeben und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. In der Regel dauert das 10 Minuten.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und darin die vorgeschnittenen Speckwürfel anbraten, bis das Fett schmilzt. Wer sich mehr Geschmack in der Carbonara-Soße wünscht, kann, sobald die Speckwürfel ausgelassen sind, eine Zehe Knoblauch mit einer Presse dazu pressen. Kurz mit anbraten, dann die Sahne dazu gießen und aufkochen lassen.
  • Nach Ablauf der 10 Minuten die Spaghetti abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und die Spaghetti ganz kurz beiseite stellen.
  • Jetzt 2 EL vom Nudelwasser und eine Handvoll geriebenen Parmesan mit zur Soße geben, beides dickt die Soße an und macht sie schön cremig. Zum Schluss die Spaghetti in die Soße einrühren und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz (Achtung, der Speck ist meist schon recht salzig) abschmecken.
  • Auf tiefe Teller geben und zum Schluss etwas geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darauf geben. Sofort servieren!