Acht Dessert- oder Einweckgläschen (hier direkt bei Amazon bestellen*) bereitstellen. Butter in einen Topf oder in die Mikrowelle geben und schmelzen lassen.
Butterkekse zerbröseln. Das gelingt am einfachsten, indem ihr die Kekse in einen verschließbaren Beutel gebt und sie dann mit einem Nudelholz zerkleinert. Alternativ könnt ihr sie auch einfach mit den Händen zerbröseln. Die Keksstücke dann zu der Butter in den Topf geben und grob verrühren.
Krümel nun auf die Gläschen verteilen und leicht am Boden andrücken.
Magerquark und Mascarpone in eine große Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse aufschlagen. 100 g Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und nochmals umrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.
Erdbeeren (frisch oder TK geht beides) und den restlichen Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Schmeckt ab, ob euch die Beeren süß genug sind. Wenn nicht, gebt ihr noch etwas Zucker hinzu.
Jetzt geht es ans Schichten. Über die Kekse gebt ihr jeweils eine großzügige Schicht Quark-Mascarpone-Creme, dann eine Schicht Erdbeerpüree, dann wieder eine Schicht Creme und dann schließt ihr das Dessert mit dem Erdbeerpüree ab.
Raspelt zum Schluss etwas von der weißen Kuvertüre über die Gläschen. Wer mag, kann das Dessert außerdem mit frischen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!