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Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Nudeln auf einem weißen Teller.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schnelles Seelenfutter im Herbst und Winter
5 from 1 vote
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln z. B. Penne oder Farfalle
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleiner Spitzkohl ca. 500 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser. Abgießen und beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles ca. 5–10 Minuten gut anbraten, bis der Kohl leicht zusammenfällt.
  • Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Noch einmal kurz erhitzen und bei Bedarf nachwürzen.