Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, hinzufügen und kurz mitdünsten.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles ca. 5–10 Minuten gut anbraten, bis der Kohl leicht zusammenfällt.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Noch einmal kurz erhitzen und bei Bedarf nachwürzen.