Go Back
+ servings
Gefrorene und gezuckerte grüne Trauben.

Süße gefrorene Weintrauben

Karuna NestlerKaruna Nestler
So gelingt das beliebte TikTok-Rezept
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Weintrauben
  • 1 Zitrone
  • 2 Limetten
  • 100 g Zucker

Zubereitung
 

  • Die Weintrauben waschen, trocknen und von den Stielen lösen. Dann in eine große Schüssel geben.
  • Die Limetten sowie die Zitrone halbieren und den Saft über den Weintrauben auspressen. Gut vermengen.
  • Den Zucker in eine separate Schüssel geben und jede Traube nun einzeln mithilfe einer Gabel darin wälzen. Die Weintrauben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen gefriergeeigneten Behälter geben und etwa 3-4 Stunden einfrieren.

Notizen

Natürlich könnt ihr euch auch die Mühe sparen, jede Traube einzeln in Zucker zu wälzen und diesen direkt zu den Trauben schütten. Dabei müsst ihr bloß aufpassen, nicht zu viel Limetten- und Zitronensaft zu den Trauben zu geben, damit sich der Zucker nicht direkt auflöst, sondern wirklich an den Trauben kleben bleibt.