Sushi-Burritos bzw. "Sushirritos" sind der perfekte Snack zum Mitnehmen! Okay, okay, hierfür müsst ihr das Sushi auch rollen, aber immerhin entfällt die Schneidearbeit, denn den Sushi-Burrito esst ihr am Stück.
200gfertigen Sushireis aus 100 g Sushireis gekocht
1Avocado in Scheiben
2Salatblätter gewaschen
2Scheiben Räucherlachs
2Nori-Blätter
Für die Sauce
1TLWasabi
2TLSojasauce
4ELMayonnaise
Zubereitung
Wie bei klassischen Maki-Rollen verteilt ihr eine Portion Sushireis gleichmäßig (ca. 0,5 cm dick) auf einem Nori-Blatt – hier allerdings über die gesamte Fläche des Algenpapiers.
Belegt die Mitte der Länge nach mit euren Wunschzutaten.
Anschließend rollt ihr das Sushi von unten nach oben auf.
Schräg halbieren und jeweils ein Ende in Butterbrotpapier oder Alufolie stecken.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 235kcal
Notizen
Sushireis lässt sich mit angefeuchteten Händen besser formen und bleibt nicht so stark an den Fingern kleben. Also immer ein Schälchen mit lauwarmem Wasser bereitstellen. Das gilt übrigens auch fürs Messer: Zum Sushi schneiden sollte es möglichst scharf und leicht befeuchtet sein. Damit eure Finger sauber bleiben, bietet es sich außerdem an, den selbst gemachten Sushi-Burrito in etwas Butterbrotpapier zu wickeln.