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Sushi Burrito

Sushi Burrito

Nicole Molitor
Sushi-Burritos bzw. "Sushirritos" sind der perfekte Snack zum Mitnehmen! Okay, okay, hierfür müsst ihr das Sushi auch rollen, aber immerhin entfällt die Schneidearbeit, denn den Sushi-Burrito esst ihr am Stück.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

  • 200 g fertigen Sushireis aus 100 g Sushireis gekocht
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 2 Salatblätter gewaschen
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Nori-Blätter

Für die Sauce

  • 1 TL Wasabi
  • 2 TL Sojasauce
  • 4 EL Mayonnaise

Zubereitung
 

  • Wie bei klassischen Maki-Rollen verteilt ihr eine Portion Sushireis gleichmäßig (ca. 0,5 cm dick) auf einem Nori-Blatt – hier allerdings über die gesamte Fläche des Algenpapiers.
  • Belegt die Mitte der Länge nach mit euren Wunschzutaten.
  • Anschließend rollt ihr das Sushi von unten nach oben auf.
  • Schräg halbieren und jeweils ein Ende in Butterbrotpapier oder Alufolie stecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 235kcal

Notizen

Sushireis lässt sich mit angefeuchteten Händen besser formen und bleibt nicht so stark an den Fingern kleben. Also immer ein Schälchen mit lauwarmem Wasser bereitstellen. Das gilt übrigens auch fürs Messer: Zum Sushi schneiden sollte es möglichst scharf und leicht befeuchtet sein. 
Damit eure Finger sauber bleiben, bietet es sich außerdem an, den selbst gemachten Sushi-Burrito in etwas Butterbrotpapier zu wickeln.