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Thunfisch-Nudel-Auflauf in einer grünen Auflaufform.

Thunfisch-Lasagne-Rezept

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine cremige Thunfisch-Lasagne, die schnell zubereitet ist und mit einer extra sahnigen Soße begeistert.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 790 kcal

Zutaten
  

  • Lasagne Platten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 g passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Thunfisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Reibekäse z. B. Emmentaler oder Mozzarella
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • etwas Öl
  • Optional: Mais Champignons, etc.

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
  • Das Ganze nun mit Sahne, Brühe und passierten Tomaten ablöschen. Den Thunfisch zugeben sowie Oregano und Muskatnuss. Die Soße aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Auflaufform zunächst etwas Soße auf den Boden verteilen. Darauf die Lasagne Platten legen und immer wieder mit der Soße abwechseln. Dazwischen ein paar Kleckse Schmand oder Crème fraîche verteilen – so wird’s extra cremig.
  • So lange weitermachen, bis die Soße aufgebraucht ist. Zum Schluss die Lasagne mit reichlich Reibekäse bestreuen.
  • Nun kommt der Auflauf für ca. 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene in den Backofen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 790kcal

Notizen

Tipp: Noch schneller geht’s, wenn du frische Lasagne Platten aus dem Kühlregal verwendest. Die brauchen nur etwa 15-20 Minuten im Ofen.