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Nudelsalat mit Thunfisch und Joghurtrdressing auf einem weißen Teller.

Thunfisch-Nudelsalat ohne Mayo

Avatar photoFelix Scheel
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln z.B. Spirelli
  • 100 g TK-Erbsen aufgetaut
  • 160 g Thunfisch in Eigensaft
  • 75 g Rucola
  • 2 EL Mais aus der Dose
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Parmesan gerieben plus etwas Deko
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung richtig bissfest im Salzwasser garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen und den Thunfisch abgießen.
  • Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Mais ebenso wie den Thunfisch abtropfen lassen. Joghurt mit Parmesan und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abschließend alles zusammen vermischen und für die Optik noch mal etwas Parmesan über alles streuen und genießen.

Notizen

Der Salat lässt sich super vorbereiten – einfach ohne Rucola im Kühlschrank lagern und diesen erst kurz vor dem Servieren untermischen.