Die Quinoa mit viel Wasser waschen. Dann in 500 ml Wasser für etwa 5 Minuten kochen.
Schaltet den Herd aus, fügt einen Esslöffel Olivenöl und gehackte Kräuter hinzu.
Heizt den Backofen auf 180 °C vor. Tomaten, Zucchini und Auberginen werden schnell gewaschen und abgetrocknet. Die rote Zwiebel schälen, würfeln und anbraten.
Ölt eine Gratinform und breitet die Quinoa mit dem Kochwasser über den gesamten Boden der Form aus. Legt das Gemüse darauf, immer abwechselnd in Schichten. Die Zwiebel wird zum Schluss dazugegeben.
Vorher muss das Gemüse aber mit Kräutern aus der Provence und Salz gewürzt werden. Das geschichtete Gemüse dann mit Olivenöl beträufeln.
Den Auflauf 50 Minuten in den Ofen stellen. Die Mahlzeit genießt ihr warm oder kalt mit grünem Salat.