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Tian-Gemüse mit Quinoa

Tian-Gemüse mit Quinoa

Jessica Stolz
Tian-Gemüse mit Quinoa vereint bunte Sommeraromen aus dem Ofen mit einer leichten Beilage – ideal für eine mediterrane, gesunde Mahlzeit
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 344 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • Frische Kräuter zum Würzen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Quinoa mit viel Wasser waschen. Dann in 500 ml Wasser für etwa 5 Minuten kochen.
  • Schaltet den Herd aus, fügt einen Esslöffel Olivenöl und gehackte Kräuter hinzu.
  • Heizt den Backofen auf 180 °C vor. Tomaten, Zucchini und Auberginen werden schnell gewaschen und abgetrocknet. Die rote Zwiebel schälen, würfeln und anbraten.
  • Ölt eine Gratinform und breitet die Quinoa mit dem Kochwasser über den gesamten Boden der Form aus. Legt das Gemüse darauf, immer abwechselnd in Schichten. Die Zwiebel wird zum Schluss dazugegeben.
  • Vorher muss das Gemüse aber mit Kräutern aus der Provence und Salz gewürzt werden. Das geschichtete Gemüse dann mit Olivenöl beträufeln.
  • Den Auflauf 50 Minuten in den Ofen stellen. Die Mahlzeit genießt ihr warm oder kalt mit grünem Salat.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 344kcal