Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Sauerkraut untermischen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell abdecken. Nach Belieben mit Oregano garnieren.