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Sauerkraut Auflauf mit Kartoffeln und Kabanossi in einer Auflaufform.

Ungarischer Sauerkraut-Auflauf mit Kabanossi

Miriam BanderobMyriam Banderob
Herzhafter Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit würziger Kabanossi und Feta – ein deftiger Genuss aus dem Ofen.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Portionen 4
Kalorien 765 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kabanossi-Wurst
  • 1 EL Öl
  • 400 g Sauerkraut frisch vom Fass oder aus der Dose
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 150 g Feta
  • Zum Garnieren: nach Belieben frischer Oregano

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Sauerkraut untermischen.
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell abdecken. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 765kcal