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Veganer Milchreis: Exotisch mit Kokosmilch & Mango

Veganer Milchreis mit Kokosmilch & Mango

Esther WolfEsther Wolf
Cremiger Kokos-Milchreis trifft auf fruchtige Mango und wird mit knusprigen Kokosraspeln oder Mandelblättchen verfeinert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 600 ml Pflanzenmilch z.B. Soja oder Mandel
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL brauner Zucker
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Mango gewürfelt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Kokosraspeln oder Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Die Kokosmilch zusammen mit der Pflanzenmilch und der Vanilleschote, dem Salz, dem Kardamom und dem braunen Zucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren. Nun den Milchreis dazugeben und gut einrühren.
  • Den Topf auf den Herd stellen und den Reis bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Den Herd ausschalten, einen Deckel auf den Topf legen und 30-40 Minuten quellen lassen (den Deckel nicht vorher abnehmen!).
  • In der Zwischenzeit die gewürfelte Mango zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen kleinen Topf​ geben und kurz einkochen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne (hier direkt bei Amazon bestellen*) die Kokosraspeln oder Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten. Wenn der Reis fertig ist, die warme Mango untermischen und auf kleine Schälchen verteilen.
  • Vor dem Servieren den Milchreis mit gerösteten Kokosraspeln bzw. Mandelblättchen garnieren und direkt genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 540kcal

Notizen

Für noch mehr Variation testet einfach mal kandierte Walnüsse oder etwas Mohn auf eurem Milchreis. Auch eure Lieblingsmarmelade oder feine Schokosplitter schmecken toll.