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Veganer New York Cheesecake: Unschlagbar cremig

Veganer New York Cheesecake

Franziska Peter
Rezept für 1 Springform (20 cm)
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 8

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 120 g vegane Butter oder Margarine
  • 350 g vegane Butter- oder Karamellkekse

Für die Creme:

  • 300 g veganer Frischkäse
  • 200 g vegane Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Stärke
  • 1 Bio-Limette Abrieb
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Mit dem Boden starten und dafür die Butter bzw., Margarine zerlassen, zum Beispiel in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Derweil die Kekse zerbröseln. Dafür entweder den Mixer nutzen oder einen Beutel und ein Nudelholz. Nun die zerlassene Butter und die Kekskrümel miteinander vermengen.
  • Eine Springform (hier direkt bei Amazon bestellen*) einfetten und den Keksboden darin gleichmäßig verteilen. Die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
  • Im dritten Schritt den Frischkäse und die Crème fraîche miteinander verrühren, dann Zucker, Vanilleextrakt und Stärke einrühren. Die Limette waschen, abtrocknen und etwas geriebene Schale sowie eine Prise Salz unter die Creme mischen.
  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und die zuvor angerührte Creme darauf verteilen. Anschließend mit einem Stück Backpapier abdecken und 1 Stunde in den Ofen schieben.
  • Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür ein wenig öffnen und den Kuchen noch 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Erst jetzt die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Am besten bereitet ihr den veganen New York Cheesecake schon am Vortag oder -abend zu. Dann könnt ihr ihn nämlich einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er noch etwas fester wird, und am nächsten Tag genießen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit frischen Früchten belegen.