Zitronenplätzchen sind lecker erfrischend. Dieses zuckerfreie Rezept kommt ganz ohne Nüsse aus, sodass Nussallergiker aufatmen können. Wir empfehlen Bio-Zitronen, da die Schale hier nicht gespritzt ist.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig Kugeln formen und mit den Händen leicht platt drücken.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und circa 8–10 Minuten backen. Die Kekse werden nun noch sehr hell und weich sein, härten aber aus, sobald sie abgekühlt sind. Kekse gut abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse mit der Schokolade bestreichen. Je eine Prise Zitronenzeste pro Keks über die Schokolade streuen und gut abkühlen lassen.