500gZwiebelnentspricht in etwa 2 großen Gemüsezwiebeln
500grote Paprika
500ggelbe Paprika
250gSchlagsahne
250mlfertige Chilisoße
250mlfertige Schaschliksoße
800gDosentomatenentspricht 2 Dosen
2ELÖl
Salz und Pfeffer
Chilipulver oder Cayennepfeffer nach Geschmack
Optional zum Servieren: Baguette und Schmand
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backgitter auf die zweitniedrigste Schiene schieben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, die Paprika waschen, entkernen und würfeln sowie den Speck fein würfeln.
Den Bräter auf den Herd stellen, auf hoher Stufe anschalten und Öl hineingeben. Ist das Öl heiß, darin Speck, Zwiebeln und Hackfleisch für drei bis vier Minuten kräftig anbraten. Danach den Herd ausschalten.
Das Gulasch-Fleisch zusammen mit den Dosentomaten, der Schlagsahne, der Chilisoße und der Schaschliksoße in den Bräter geben und mit den Zutaten darin verrühren. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und nach Geschmack Chilipulver würzen.
Den Deckel auf den Bräter bzw. Schmortopf legen und den Pfundstopf ca. 2 Stunden bei 180 Grad Umluft schmoren lassen.
Nach der Garzeit den Topf (Achtung, sehr heiß!) herausnehmen und den Eintopf final mit Salz, Pfeffer und/oder Chilipulver abschmecken.
Notizen
Tipp: Dazu passt frisches Baguette und ein Schlag Schmand perfekt!