Hilfe

Cookie Richtline für die Dienste der Unternehmen der Aufeminin-Gruppe

Letzte Änderung am 26. Juni 2018

Diese Richtlinie bezieht sich auf gofeminin.de. Die Aufeminin-Gruppe behält sich das Recht vor, diese Richtlinie gänzlich oder in Teilen und zu jedwedem Zeitpunkt ohne vorherige Ankündigung zu ändern, wird jedoch hierauf gesondert hinweisen.

I. Definitionen

II. Allgemeines
II.1 Was ist ein Cookie?
II.2 Welche Daten werden mithilfe von Cookies erhoben?
II.3 Warum nutzen wir Cookies für gofeminin.de?
II.4 Wer speichert die Cookies?
II.5 Wie lange werden die Cookies gespeichert?

III. Arten von Cookies
III.1 Erforderliche Cookies
III.2 Werbe Cookies
III.3 Traffic-Messung und Analyse Cookies
III.4 Social Media Cookies
III.5 Cookies zur personalisierung von Inhalten
III.6 Mobilgerätspezifische Cookies

IV. Verwaltung von Cookies
IV.1 Einverständniserklärung
IV.2 Deaktiverung der Cookies

I. Definitionen

„AUFEMININ-Gruppe“ bezieht sich auf das Unternehmen AUFEMININ SA und sämtliche Unternehmen, die gemäß Artikel L233-3 des Handelsgesetzbuchs unter ihrer direkten oder indirekten Kontrolle stehen.

„GOFEMININ“ bezieht sich auf das Unternehmen gofeminin.de

„Partner“ bezieht sich auf jedwedes Unternehmen, das kein Subunternehmer ist und von jedwedem der Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe ausgewählt wurde und mit dem ein Vertrag hinsichtlich der Bereitstellung und des Schutzes personenbezogener Daten geschlossen wurde.

„Subunternehmer“ bezieht sich auf jedwedes Unternehmen, das personenbezogene Daten oder Navigationsdaten für eines der Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe gemäß dessen Anweisungen verarbeitet.

II. Allgemeines

II.1 Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine nicht ausführbare Textdatei, ein Tracer, ein Webseiten-Tag oder eine andere Technologie wie etwa transparente GIFs, leere GIFs oder Web-Bugs (nachstehend als „Cookies“ bezeichnet), die von den Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe, unseren Subunternehmern oder unseren Partnern auf Ihrem Gerät (Rechner, Tablet, Mobiltelefon) gespeichert werden, sofern Sie diesem zugestimmt haben, bevor Sie weiter auf unseren Seiten, in unseren Mobiltelefon-Apps und in unseren Inhalten browsen (nachstehend als „Dienste“ bezeichnet). Die in dieser Datei enthaltenen Informationen können nur von ihrem Ersteller gelesen und/oder geändert werden.Es kann vorkommen, dass Cookies von nicht autorisierten Dritten auf Ihrem Gerät gespeichert werden, was den Allgemeinen Geschäftsbedinungen von AUFEMININ SA widerspricht und worüber die AUFEMININ-Unternehmensgruppe keine Kontrolle hat.

II.2 Welche Daten werden mithilfe von Cookies erhoben?

Cookies können genutzt werden, um jegliche Daten (nachstehend als „Browsing-Daten“ bezeichnet) zu einem gegebenen Zeitpunkt von Ihrem Gerät erheben, selbst dann, wenn uns nicht direkt bekannt ist, welches Gerät Sie nutzen oder wer Sie sind, darunter insbesondere:

II.3. Warum nutzen wir Cookies für GOFEMININ?

Diese Cookies haben insbesondere folgende Zwecke:

II.4. Wer speichert die Cookies?

Vorausgesetzt, dass Sie sich einverstanden erklärt haben und abhängig von der Konfiguration Ihres Geräts (Rechner, Tablet, Smartphone usw.) und/oder Ihres Browsers können Cookies von folgenden Parteien gespeichert werden, wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen:

II.5. Wie lange werden die Cookies gespeichert?

Die von der AUFEMININ-Gruppe und ihren Subunternehmern und Partnern genutzten Cookies und die von uns erhobenen Browsing-Daten werden höchstens dreizehn (13) Monate nach der Platzierung und ihrem Gerät aufbewahrt. Anschließend ist Ihr erneutes Einverständnis erforderlich.

III. Arten von Cookies

Sofern Sie Ihr Einverständnis erteilt haben und abhängig von den Einstellungen Ihres Browsers können Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Dienste aufrufen, insbesondere:

III.1 Erforderliche Cookies

Funktionelle Cookies, Präferenz-Cookies und Flash-CookiesDie Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe, ihre Subunternehmer oder Partner ist zum Platzieren von Cookies berechtigt. Diese Cookies haben folgende Zwecke:

1Nutzer-Session-Cookies
Mit Nutzer-Session-Cookies werden die Informationen aufgezeichnet, die Sie im Zuge der Anmeldung für einen unserer Dienste in Formulare eingetragen haben. Diese Technologien ermöglichen es uns, zu erkennen, wenn Sie einen unserer Dienste anwählen und auf Ihr Nutzerkonto zugreifen und somit Zugang zu den entsprechenden Diensten zu erhalten.

III.2 Werbe Cookies

Die Werbe-Cookies, die in unseren Werbeflächen erscheinen können, werden von der AUFEMININ-Gruppe, ihren Subunternehmern oder Partnern und/oder von nicht autorisierten Dritten gespeichert. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, unsere Dienste zu besuchen und mit diesen zu interagieren, die aus Profiling-Zwecken überwacht werden sollen. Auf dieser Grundlage wiederum passen wir die Werbung an, die Ihnen über unsere Dienste angezeigt wird, um diese wiederum an Ihre Interessen, Ihr Gerät, Ihr Browsing-Verhalten (im Rahmen unserer Dienste oder anderer Webseiten mit ähnlichen Cookies), Ihre Lokalisierungsdaten (insofern Ihr Einverständnis vorliegt) und auch Ihre Browsing-Daten anzupassen, die Sie ggf. eingereicht haben.

III.3 Traffic-Messung und Analyse Cookies

Die Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe und deren Subunternehmer und Partner können Cookies zur Traffic-Messung auf Ihrem Gerät speichern, um Statistiken über die Zahl der Aufrufe und die Nutzung unserer Dienste zu erheben. Statistiken über Besuchsfrequenzen, Anzeige, Werbung in unseren Werbeflächen und Nutzerinteraktionen mit den Flächen können auf diese Weise erstellt werden. Die Cookies werden ebenfalls genutzt, um die Rechnungsstellung unserer Partner zu überwachen.

III.4 Social Media Cookies

Webseiten sozialer Netzwerke speichern mit aller Voraussicht Cookies auf Ihrem Gerät (Rechner, Tablet, Smartphone usw.) Dies ermöglicht es den Seiten, Ihr Browsing-Verhalten über unsere Dienste zu überwachen, insbesondere dann, wenn Ihr Konto beim entsprechenden sozialen Netzwerk während des Navigierens auf Ihrem Gerät aktiv (geöffnet) ist.

III.5 Cookies zur personalisierung von Inhalten

Webseiten-Tagging und verwandte Technologien werden von den Unternehmen der AUFEMININ-Gruppe und deren Subunternehmern genutzt, um die Nutzung unserer Dienste nachzuverfolgen, insbesondere mit Hinblick darauf, das Nutzerlebnis zu verbessern, Ihnen personalisierte Inhalte gemäß Ihren Interessen bereitzustellen und ein besseres Verständnis darüber zu erlangen, ob Nutzer unsere E-Mails lesen und auf die eingebundenen Links klicken, um relevante Inhalte und Angebote bereitstellen zu können. Im Allgemeinen sind unsere Partner dazu berechtigt, diese als Mittel zum Speichern bestimmter Informationen zu nutzen, wie etwa der von Ihnen genutzte Browser-Typ und die Webseite, die Sie vor unseren Diensten besucht haben, dies mit dem Ziel, Informationen über unsere Dienste und die Werbung, die im Rahmen unserer Dienste angesehen wird, zu erheben, zu untersuchen und anzugeben.

III.6 Mobilgerätspezifische Cookies

Abhängig von Ihrem Einverständnis und der Einstellung Ihres Mobiltelefons können Cookies auf diesem gespeichert werden, wenn Sie unsere Dienste über Apps aufrufen, darunter insbesondere Cookies für das Erheben von Daten, die sich spezifisch auf Mobilgerätedaten beziehen (Laptops, Mobiltelefone, Tablets usw.), wie etwa das Telefonmodell, das sie nutzen, die Version Ihres Betriebssystems, die Verbindung, der Name und die Version der von Ihnen genutzten App.Die AUFEMININ-Gruppe und ihre Partner sind dazu berechtigt, diese Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern, da sie für den nahtlosen Betrieb unserer Apps erforderlich sind uns es uns ermöglichen, Ihnen die Dienste und Werbung bereitzustellen, die den technischen Charakteristika Ihres Geräts entsprechen, und um den Traffic unserer Apps zu messen.Darüber hinaus sind die AUFEMININ-Gruppe und unsere Partner dazu berechtigt, Cookies zu nutzen, solang Sie sich hiermit einverstanden erklärt haben, um den physischen Ort Ihres Geräts (Geolocation) herauszustellen, Sie über Angebote zu informieren, die Sie interessieren könnten, und Ihr Erlebnis als Nutzer der Beratungs-App für Mobiltelefone zu verbessern.

IV. Verwaltung von Cookies

IV.1 Einverständniserklärung

Um Cookie zu Ihrem System hinzuzufügen, ist Ihr vorheriges Einverständnis erforderlich. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie sich durch Nutzung unserer Dienste (insbesondere durch eine aktive Handlung [Scrollen, Klicken auf eine Service-Komponenten wie ein Bild, einen Link oder eine Suchtaste]) damit einverstanden erklären, dass wir und unsere Partner zu den oben genannten Zwecken Cookies auf Ihrem Gerät platzieren. Sie können Ihr Einverständnis mit den Cookies zu jedwedem Zeitpunkt widerrufen oder Ihre Wahl ändern, dies vor allem durch Ändern Ihrer Browser-Einstellungen.

IV.2 Deaktiverung der Cookies

Sie können der Nutzung von Cookies auf Ihrem Gerät widersprechen. Bitte beachten Sie jedoch, dass eine Ablehnung von Cookies eine Einschränkung der Funktionalität unserer Dienste zur Folge haben kann. Aus diesem Grund lehnen wir jegliche Haftung hinsichtlich der Folgen jeglicher Fehlfunktionen unserer Dienste ab, sofern es uns nicht möglich sein sollte, die für den Betrieb der Dienste erforderlichen Cookies, die Sie abgelehnt oder gelöscht haben, aufzuzeichnen oder zu nutzen.

Es bestehen mehrere Möglichkeiten, Cookies zu deaktivieren, darunter insbesondere:

Konfiguration Ihres Geräts und/oder Browsers
Einrichten Ihres BrowsersSie können Ihren Browser so einstellen, dass die Genehmigung von Cookies deaktiviert wird. Bitte beachten Sie, dass die Einrichtung vom Browser abhängig ist. Schlagen Sie die Bedingungen für Ihren Browser nach, um zu bestimmen, welche Einstellungen hinsichtlich Ihres Einverständnisses mit Cookies geändert werden müssen.Die jeweilige Support-Seite des von Ihnen genutzten Browsers bietet Ihnen eine Hilfestellung für das Browsen:

Bei einigen Browsern steht Ihnen eine „Do Not Track“-Option zur Verfügung.

Cookies deaktivieren
Bitte besuchen Sie folgende Adresse, um Ihre Einstellungen zu ändern und die Cookies zu ändern: