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15-Minuten Chili-Sesam-Nudeln: Diese Asia-Nudeln machen süchtig

Asiatische Nudeln mit Chili Sauce.
Blitzschnell zubereitet und voller Geschmack. Credit: Adobe Stock

Lust auf ein leckeres Abendessen, ohne lange dafür in der Küche stehen zu müssen? Dann probiert diese asiatischen Nudeln mit ordentlich Chili – die sind in nur 15 Minuten fertig.

Es gibt so Rezepte, die muss ich einfach mindestens einmal die Woche machen, weil sie so gut sind! Diese Chili-Sesam-Nudeln gehören definitiv dazu. Denn hier ist die super schnell gemachte Soße der absolute Star.

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Die Chili-Öl-Sauce ist dabei wirklich nicht kompliziert. Inspiriert ist sie von chinesischen „Hot Oil Noodles“, die von heißem Öl übergossen werden und so ihr Aroma entfalten.

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Schnelles Rezept für Asia-Nudeln mit Chili, Knoblauch und Sesam

Die Zutaten für die Chili-Sauce findet ihr online oder in jedem asiatischen Supermarkt. Viele deutsche Supermärkte haben inzwischen ebenfalls eine gut ausgestattete asiatische Abteilung vorzuweisen, wo ihr vielleicht auch fündig werdet. Und habt ihr die verschiedenen Gewürze einmal im Haus, könnt ihr das Rezept immer und immer und immer wieder nachkochen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g asiatische Nudeln
  • 150 g Butter
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver (hier bei Amazon kaufen*)
  • 2 EL chinesisches Chili-Öl (ich nehme am liebsten das „Lao Gan Ma Crispy Chilli“, bekommt ihr hier bei Amazon*)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Frühlingszwiebeln

Und so einfach geht’s:

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und etwa 2 Minuten früher abgießen, damit sie nicht zu weich werden.

2. In einem kleinen Topf langsam Butter und Sesamöl erhitzen.

3. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in eine Schale geben. Mit Chili-Öl, Sojasauce, Honig, Erdnussbutter und Fünf-Gewürze-Pulver (alternativ Brühe-Pulver) verrühren.

4. Sobald die Butter-Sesamöl-Mischung richtig heiß ist und köchelt, diese vom Herd nehmen und das Öl direkt über die Gewürz-Mischung gießen. Gut vermengen und dann über die gegarten Nudeln geben. Mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen oder gerösteten Sesamkörner servieren. Guten Appetit!

Tipp: Besonders lecker schmecken die Nudeln, wenn ihr eine breite Sorte dafür nutzt, die richtig viel Soße aufnehmen kann.

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