Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Apfelringe im Blätterteigmantel: Knuspriges Herbst-Gebäck vom Blech

Apfelringe mit Blätterteig ummantelt.
Schnell, lecker, leicht gemacht: Apfelringe mit Blätterteig sind das perfekte Herbst-Gebäck. Credit: Adobe Stock

Hurra, der Herbst ist da! Und mit ihm die Lust auf süße Leckereien aus dem Backofen. Wie wäre es mit diesen knusprigen Blätterteig-Apfelringen?

In letzter Zeit bin ich online um ein Rezept nicht herum gekommen: Blätterteig-Apfelringe vom Blech. Da war klar, dass ich das knusprige Gebäck unbedingt selber ausprobieren musste.

Super praktisch: Für die himmlischen Apfelringe braucht ihr nur wenige Zutaten und sie sind schneller als jeder Apfelkuchen gemacht. Perfekt, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Außerdem duftet die Mischung aus Äpfeln, Zimt und Zucker einfach so herrlich nach Herbst, findet ihr nicht auch?

Hier im TikTok-Video seht ihr, wie ihr das virale Apfel-Gebäck nachmacht. Gleich darunter findet ihr das genaue Rezept von uns, mit Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von TikTok, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Rezept für schnelle Apfelringe aus dem Ofen

Besonders klasse an dem Gebäck ist, dass ihr es auch vegan zubereiten könnt. Frischer Blätterteig ist in der Regel sowieso vegan, da er mit Margarine statt Butter gemacht wird. Werft einfach mal einen Blick auf die Verpackung. Und statt die Apfelringe mit Butter zu bestreichen, nehmt ihr einfach eine pflanzliche Alternative.

Zutaten für 10-12 Apfelringe:

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2-3 Äpfel, je nach Größe
  • 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Butter
  • 1-2 EL Zimt und Zucker

Und so einfach gelingt das Gebäck:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden (hier bei Amazon bekommt ihr einen Apfelentkerner*). Die Scheiben mit etwas Zitrone beträufeln.

3. Nun den Blätterteig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Das geht super einfach, wenn ihr einen Pizzaroller verwendet.

4. Jede Apfelscheibe mit den Teigstreifen umwickeln, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5. Die Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren (extra herbstlich wird es, wenn ihr statt Zimt ein Pumpkin Spice nehmt, wie dieses von Amazon*). Die Ringe mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Dazu noch Puderzucker oder eine Kugel Vanilleeis? Himmlisch!

Apfelringe abgewandelt

Zimt und Zucker ist euch als Topping zu langweilig? Dann werdet kreativ! Ihr könnt die Blätterteig-Apfelringe auch mit etwas Eigelb bepinseln und dann mit Mandelblättchen bestreuen. Andere gehackte Nüsse passen ebenfalls richtig toll zu den Äpfeln.

Ihr seid auf der Suche nach noch mehr genialen Apfel-Rezepten? Hier haben wir unsere leckersten Ideen für euch gesammelt:

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

Affiliate-Link*