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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hackfleisch: Himmlischer Herbstgenuss

Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch
Perfekt für kühle Herbsttage: unser Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch. Credit: exclusive-design - stock.adobe.com

Lust auf deftige Hausmannskost? Dann ist unser schneller Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hackfleisch genau das Richtige.

Comfort Food für gemütliche Tage: Ein Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hackfleisch ist schnell gemacht und kommt mit wenigen Zutaten aus, die es in jedem Supermarkt gibt.

Auf Auflauf kann sich die Welt einigen: Die heißen Lieblinge passen zu jedem Anlass und zu jeder Gelegenheit. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und die Hauptarbeit erledigt dann der Backofen.

Und auch aufgewärmt schmecken sie sensationell. Bei uns gibt es heute einen cremig-knusprigen Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hackfleisch. Wir freuen und bereits jetzt auf das zarte Gemüse und die geschmolzene Käsekruste!

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Rezept für Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hackfleisch

Der Auflauf ist herrlich unkompliziert, gelingt garantiert immer und ist in 25 Minuten fertig. Für eine vegetarische Variante einfach das Hackfleisch weglassen und mehr Gemüse nehmen. Eine ausgezeichnete Wahl sind etwa Kohlrabi, Fenchel oder Spinat, falls man unterschiedliche Gemüsesorten essen möchte.

Diese Zutaten braucht ihr für vier Portionen:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 2 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe (heiß)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Mozzarella

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So gelingt die Zubereitung:

1. Deckblätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kohl in gleichmäßig große Röschen teilen. Der Strunk kann geschält, klein geschnitten und ebenfalls verwendet werden. Das untere Ende abschneiden und nur den mittleren Strunk nehmen.

2. Anschließend den Brokkoli auf die gleiche Art bearbeiten. Dann einen breiten Topf Wasser mit viel Salz zum Kochen bringen und die Röschen 2-3 Minuten darin blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.

3. Nun die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin kross anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren braten.

4. Die Gemüsebrühe angießen. Derweil die Petersilienblätter waschen, abzupfen, nach Belieben grob oder fein hacken und in die Pfanne geben. Sahne angießen und vorsichtig umrühren. Den Blumenkohl und den Brokkoli in die Pfanne geben. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Backofen auf 180 Grad Umluft erhitzen. Die Auflaufform einfetten und die Masse darin verteilen. Im Backofen etwa 6-7 Minuten garen. Unterdessen den Mozzarella in Scheiben schneiden und dann auf dem Auflauf verteilen. Weitere 6-7 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann aus dem Ofen nehmen, den Duft genießen und servieren.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!