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Bratapfel-Schichtdessert im Glas: Himmlisches Rezept für die Weihnachtszeit

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Vorab im Video: Bratapfel mit Vanillesoße: So schmeckt er wie bei Oma

Kann es etwas Besseres geben als warmer Apfel mit cremiger Vanillesauce und fruchtigen Rosinen? Bratäpfel gehören für uns zur Weihnachtszeit, wie Kekse und Lichter. Wir verraten euch, das blitzschnelle Rezept.

Ein Weihnachtstraum im Dessertglas: Unser himmlisches Bratapfel-Dessert müsst ihr einfach probieren. Schnell gemacht und unschlagbar lecker.

Nach dem deftigen Weihnachtsmenü muss noch etwas Süßes her. Ein leckeres Schichtdessert im Glas ist da die perfekte Idee. Das lässt sich nämlich prima vorbereiten, sieht in den einzelnen Gläschen super hübsch aus und schmeckt einfach himmlisch.

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Ganz besonders gut kommt der Nachtisch an, wenn es sich dabei um unser Bratapfel-Dessert handelt. Knuspriger Spekulatius sorgt für ordentlich Crunch, getoppt von einer leckeren Creme und karamellisierten Apfelstückchen.

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Bratapfel-Schichtdessert mit Spekulatius: Einfaches Rezept

Ihr habt keinen Spekulatius im Haus? Das Dessert funktioniert auch wunderbar mit anderen Keksen, zum Beispiel Butterkeksen. Wem Mascarpone zu mächtig ist, nimmt stattdessen einfach neutraler Joghurt, dadurch wird der Nachtisch etwas leichter. So, jetzt geht’s aber endlich ans Schlemmen!

Diese Zutaten benötigt ihr:
Für 4 Gläschen

  • 100 g Spekulatius
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • etwas Zimt

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Gläschen bereitstellen, die Hälfte der Spekulatiuskekse mit den Händen zerbröseln und in den Gläschen verteilen.

2. Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann etwa die Hälfte davon auf die Kekskrümel in den Gläschen geben.

3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Apfelstücke in die Pfanne geben und anbraten.

4. Sobald die Apfelstückchen von allen Seiten angebraten und leicht braun sind, würzt ihr sie mit etwas Zimt. Direkt im Anschluss gebt ihr den Honig über die Äpfel. Unter ständigem Rühren warten, bis die Äpfel karamellisieren, bei Bedarf noch etwas mehr Honig verwenden.

Tipp: Optional könnt ihr typisch Bratapfel auch noch Rosinen oder Nüsse unter die karamellisierten Äpfel mischen.

5. Die Hälfte der Apfelstückchen nun auf die Creme in die Gläschen geben. Anschließend die restlichen Kekskrümel zerbröseln, sie auf den Apfelstückchen verteilen. Dasselbe macht ihr mit der übrig gebliebenen Quark-Masse.

6. Ganz zum Schluss toppt ihr die Gläschen mit den restlichen Apfelstücken. Wer mag, kann abschließend nochmal etwas Zimt darüber geben. So lecker!

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