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Cabanossi-Eintopf: Cremig-würziger Genuss, der allen schmeckt!

Eintopf mit Cabanossi
Serviervorschlag für Cabanossi-Eintopf Credit: Adobe Stock/ Christian Fischer

Würstchen, Kartoffeln, Käse – bei diesen leckeren Zutaten kann eigentlich nichts mehr schiefgehen! Unser Cabanossi-Eintopf schmeckt super und macht richtig satt. Das Rezept findet ihr hier.

Schon mal Cabanossi probiert? Die würzig-scharfe Wurst stammt – je nachdem, welcher Quelle man Glauben schenkt – aus Polen, der Ukraine oder Ungarn. Sie wird meist aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt und mit Paprika und Knoblauch gewürzt.

Die Wurst kann warm oder kalt serviert werden. In unserem Rezept ist sie zusammen mit Kartoffeln und Schmelzkäse der Star in einem wärmenden Eintopf, der einfach glücklich macht. Mit Karotten und Lauch wird sie zu einem farbenfrohen Gericht.

Rezept für Cabanossi-Eintopf: Da läuft euch das Wasser im Mund zusammen!

Eintöpfe sind einfach nur praktisch: Sie sind flott vorbereitet, schmecken aufgewärmt super und lassen sich gut einfrieren. Das trifft auch auf unseren Cabanossi-Eintopf zu! Dank Sahne und Kräuterschmelzkäse ist er außerdem schön cremig.

Das braucht ihr für ca. 4 Portionen:

  • 4–5 Cabanossi-Würste
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Liter Brühe
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2–3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Bund Petersilie

Gewürze:

  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Zucker
  • Evtl. etwas Chilipulver

So gelingt der Eintopf:

1. Zunächst müsst ihr die Zutaten vorbereiten: Cabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Möhren und Lauch putzen und klein schneiden.

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2. Dann geht es ans Eingemachte: Erhitzt das Öl in einem Topf und bratet die Cabanossi darin an. Gebt die Zwiebeln dazu und gart sie mit. Dann mit Mehl bestäuben, alles vermischen und unter ständigem Rühren die Brühe dazugeben.

3. Lasst die Suppe kurz aufkochen und rührt dann die Sahne ein. Kartoffeln und Möhren hinzugeben.

Tipp: Gebt auch gerne anderes Gemüse, etwa Paprika oder Pilze, dazu.

4. Fügt die Gewürze hinzu und lasst euren Eintopf bei mittlerer Hitze für 15–20 Minuten köcheln. Währenddessen die Petersilie fein schneiden. Gebt dann Lauch, Petersilie und Schmelzkäse in den Topf.

5. Lasst den Eintopf weiterhin bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Abschließend nochmal abschmecken.

6. Teilt den Eintopf in Schälchen auf und garniert ihn mit etwas mehr Petersilie. Mit etwas frischem Brot servieren, fertig!

Varianten-Tipp: Wer mag, kann einzelne Zutaten wie etwa die Kartoffeln durch dicke Bohnen ersetzen, die machen ebenfalls satt, haben aber weniger Kohlenhydrate. Statt Lauch passen auch super Paprika in den Eintopf. Das Tolle an Eintopf-Rezepten ist ja, dass man sämtliche Zutaten, die zu Hause sind in Topf wandern und es am Ende lecker schmeckt.

Servier-Tipp: Streut etwas geriebenen Käse über euren Eintopf. Das sieht toll aus und schmeckt sogar noch besser.

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