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Grüne-Bohnen-Eintopf: Mit diesem Rezept schmeckt er wie bei Oma

Grüne-Bohnen-Eintopf
© Getty Images

Deftig, würzig und ganz wie aus Kindheitstagen: Dieser Grüne-Bohnen-Eintopf ist blitzschnell zubereitet. Wir verraten dir das geniale Rezept.

Wir lieben Eintöpfe! Sie machen satt, wärmen von innen heraus und sind vollgepackt mit guten Zutaten. Du suchst noch nach dem perfekten Eintopf-Rezept für kühle Tage? Dann probiere diesen deftigen Grüne-Bohnen-Eintopf aus. Das Beste daran? Er ist in knapp 40 Minuten zubereitet und damit ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet, bei dem das Gemüse aber nicht fehlen darf.

Grüne-Bohnen-Eintopf

Grüne-Bohnen-Eintopf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Herzhaft wie bei Oma: Dieser Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Speck und Rindfleisch ist schnell gemacht und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 große Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 600 g grüne Bohnen frisch oder TK
  • 350 g mageres Rindfleisch
  • 200 g Speckwürfel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Bohnenkraut getrocknet
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst ist das Gemüse dran: Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und halbieren.
  • Danach das Rindfleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Falls ihr den Speck nicht bereits als Würfel gekauft habt, diesen ebenfalls zerkleinern.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel für etwa 5 Minuten knusprig auslassen. Danach das Rindfleisch dazugeben und kurz mit anbraten. Als nächstes kommen Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf. Danach die Bohnen, diese ein paar Minuten andünsten. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Kartoffeln und Möhren dazugeben und alles vermengen.
  • Anschließend die Brühe aufgießen und den Eintopf zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 550kcal

Notizen

Tipp: Der Eintopf lässt sich super vorbereiten und wieder aufwärmen. Im Kühlschrank hält er sich für ca. 3 Tage.

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