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Hamburger-Suppe: Einfaches Rezept, das lange satt macht

Hamburger Suppe mit Tiefkühlgemüse in einem Topf.
Die Hamburger-Suppe ist deftig, macht lange satt und schnell zubereitet. Credit: Getty Images

Herzhaft, würzig & reich an Gemüse: Hamburger-Suppe mit Hackfleisch ist das perfekte Rezept für kalte Herbst- und Wintertage!

Gibt es in den kühlen Herbst- und Wintermonaten etwas Besseres als einen herzhaften Eintopf? Dieses Wohlfühlgericht sorgt nicht nur für langanhaltende Sättigung, sondern schenkt auch ein wohliges Gefühl im Bauch. Falls ihr gerade auf der Suche nach einem etwas ausgefalleneren Eintopf-Rezept seid, dann seid ihr hier genau richtig. Wir stellen euch ein unkompliziertes Rezept für eine köstliche Hamburger-Suppe vor.

Das Besondere an diesem Highlight-Rezept: Durch die Verwendung von Tiefkühlgemüse wird der Aufwand beim Schnippeln auf ein Minimum reduziert. Natürlich könnt ihr auch zu frischem Gemüse greifen, aber die TK-Variante spart euch eine Menge Zeit. Und das Beste: Tiefkühlgemüse steckt häufig sogar voller Vitamine als frisches – das bestätigt auch der Deutsche Lebensmittelverband.

Leckeres Rezept im Video: Express-Lasagne

Hamburger Suppe mit Tiefkühlgemüse in einem Topf.

Express-Lasagne

Amerikanische Hamburger-Suppe mit Hackfleisch: Super einfaches Rezept

Reich an Gemüse, würzig und herzhaft: Hier kommt alles zusammen, was wir uns bei einer wärmenden Suppe wünschen. Ihr könnt sie zudem super vorbereiten und am nächsten Tag für ein schnelles Mittagessen oder für den Lunch auf der Arbeit aufwärmen.


Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 800 g stückige Tomaten
  • 800 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 2 große Kartoffeln
  • 500 g gemischtes Tiefkühlgemüse

Zubereitung:

1. Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, Sellerie waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und für ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

2. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.

3. Nun die stückigen Tomaten und die Kartoffeln dazugeben und alles gut mischen. Mit der Rinder- oder Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Danach das TK-Gemüse in die Suppe rühren und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Tipp: Wir finden eine Gemüse-Mischung aus grünen Bohnen und Karotten besonders lecker in unserer Hamburger-Suppe. Ihr könnt aber auch Erbsen, Paprika oder Mais dazugeben. Schaut einfach, was euer Tiefkühlschrank oder das Gemüsefach hergeben!

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