Anzeige

Home / Lifestyle / Kochen & Backen / Einfache Rezepte

Bestes Rezept für Pizzasuppe mit Hackfleisch: Die ist in nur 20 Minuten fertig!

von Jessica Stolz ,
Bestes Rezept für Pizzasuppe mit Hackfleisch: Die ist in nur 20 Minuten fertig!© Getty Images
Anzeige

Pizzasuppe mit Hackfleisch ist das perfekte Soulfood, wenn es mal schnell gehen muss. Deftig, würzig und mit massig Einlage macht die herzhafte Suppe die ganze Familie satt. Hier kommt das blitzschnelle Rezept.

Die Pizzasuppe kennen die meisten von uns wahrscheinlich noch aus Kindheitstagen. Meist hat Oma sie für uns gekocht, wenn es schnell gehen musste, es aber trotzdem schön deftig sein sollte. Die Suppe enthält richtig viel "zum Beißen" und ist prall gefüllt mit Hackfleisch, Paprika, Pilzen und anderem Gemüse, sodass ihr davon garantiert satt werdet und keine zusätzliche Beilage benötigt.

Vor allem an kalten Tagen lieben wir die Pizzasuppe, denn sie wärmt uns von innen heraus und tut einfach gut. Wir stellen euch heute ein Rezept vor, dass unfassbar einfach ist und vor allem schnell geht. Denn die Suppe ist in unter 20 Minuten fertig!

Das Tolle ist auch: Ihr könnt die Suppe am Vortag zubereiten und sie dann am nächsten Tag zum Beispiel mit auf die Arbeit nehmen und wieder aufwärmen.

Schnelle Pizzasuppe: Super einfaches Rezept

Wenn die Pizzasuppe eins ist, dann ist sie deftig! Das sättigende Rezept mit Hackfleisch, passierten Tomaten, Mais, Kidneybohnen und Paprika ist einfach der Knaller und bei Groß und Klein begehrt. Das Gemüse könnt ihr je nach Geschmack auch durch andere Sorten ersetzen.

Anzeige

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprikas (rot & grün)
  • 250 g Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Pck. passierte Tomaten
  • 400 g Schmand
  • Salz, Pfeffer und Oregano zum Würzen
  • geriebener Mozzarella

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, würfeln und dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Paprikas (hierbei ist es egal, welche Farbe ihr nehmt) waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse nun zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit anbraten.

3. Mais und Kidneybohnen durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Dosengemüse anschließend ebenfalls in die Pfanne geben, umrühren und kurz anbraten.

4. Gemüsebrühe vorbereiten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung anschließend mit der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und etwa 350 g Schmand hinzufügen und unterrühren und für circa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss schmeckt ihr die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.

5. Suppe auf Suppenteller aufteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand und dem geriebenen Mozzarella garnieren. So lecker! Dazu passt übrigens hervorragend ein frisch gebackenes Baguette. Guten Appetit.

Pizzasuppe abwandeln: Diese Zutaten passen rein

Genau wie ihr eure Pizza ganz nach Geschmack pimpen könnt, könnt ihr auch das Rezept für die leckere Pizzasuppe einfach abwandeln. Wer es würzig-italienisch mag, kann zum Beispiel einen Esslöffel Kapern mit zur Suppe geben. Auch gut schmecken klein geschnittene getrocknete Tomaten im Eintopf.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

406 mal geteilt
Noch mehr Inspiration?
pinterest
Teste die neusten Trends!
experts-club
Anzeige