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Chicken-Pesto-Panini: Für die schnelle Mittagspause

Pesto Chicken Sandwich auf Holzbrett serviert
Dieses saftige Chicken-Pesto-Sandwich ist der perfekte Mittagspausen-Snack Credit: Adobe Stock

Manchmal muss es etwas schneller gehen, um den Hunger zu stoppen: Dieses Pesto-Chicken-Sandwich ist ideal für eine kurze Mittagspause.

Im hektischen Büro- oder Uni-Alltag ist es oft schwer, eine vernünftige Mahlzeit zu sich zu nehmen. Oftmals kommt man abends erschöpft nach Hause und versucht mit knurrendem Magen ein halbwegs gesundes Gericht zu zaubern.

Damit ihr den ganzen Tag über mit Energie versorgt seid, solltet ihr deshalb nie euer Mittagessen weglassen: Dieses Chicken-Pesto-Panini ist perfekt für alle, die tagsüber wenig Zeit haben.

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Rezept: Chicken-Pesto-Sandwich

Wer also auf der Suche nach einem schmackhaften, schnellen Mittagessen ist, wird hier definitiv fündig! Der Crunch durch das geröstete Panini, gepaart mit einem saftigen Stück Hähnchen ergibt eine wahnsinnig leckere Geschmacksexplosion.

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Zutaten für 2 Panini:

  • 2 Panini
  • 4 EL grünes Pesto
  • 300 g Hühnerbrust
  • 250 g Mozzarella
  • 2 große Tomaten
  • eine Handvoll Basilikum
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So einfach geht die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Panini anschließend hineingeben und ca. 10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) im Ofen knusprig-braun backen. Tipp: Das geht auch super in der Heißluft-Fritteuse.

2. Während die Panini im Ofen sind, die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Etwas Paprikapulver hinzugeben, vermengen und vom Herd nehmen, sobald das Hähnchen durch ist.

3. Danach die Panini aus dem Ofen holen und in der Mitte halbieren. Auf beiden Innenseiten das grüne Pesto großzügig verteilen.

4. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5. Anschließend Tomate, Hähnchen und Mozzarella auf dem Panini stapeln und mit etwas Basilikum garnieren.

6. Die Panini für weitere 2-3 Minuten in den Ofen legen, damit der Käse etwas schmilzt. Guten Appetit!

Tipp: Wer es lieber Veggie mag, kann statt der Hähnchenbrust auch veganen Fleischersatz nehmen. Durch die Gewürze und das Pesto ändert sich dadurch kaum etwas am Geschmack.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!