Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Kürbis-Chili mit Hackfleisch: Dieser Eintopf ist der Herbst zum Löffeln

Chili mit Kürbisstückchen.
© Getty Images

Vorab im Video: Kürbis aushöhlen: Mit diesen Tricks geht's ganz einfach

Unser Chili mit Kürbis ist nicht nur ganz einfach zu machen, sondern auch ein echter Seelenwärmer im Herbst.

Kürbis und Herbst gehören einfach zusammen! Passend dazu, wollen wir euch heute unser Rezept für ein wärmendes Kürbis-Chili verraten. Allein beim Anblick des leuchtend orangen Eintopf läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

Chili mit Kürbisstückchen.

Kürbis-Chili mit Hackfleisch

Esther WolfEsther Wolf
Unser herbstliches Chili schmeckt sensationell lecker und wärmt Körper und Geist von innen heraus. Auch bei Kindern kommt unser Wohlfühlgericht super gut an. Denn der süßliche Kürbis wird in unserem Gericht angenehm saftig und weich.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lauch
  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 450 Gramm
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 Gramm
  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vegane Alternative
  • 1 Dose stückige Tomaten ca. 400 Gramm
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die roten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin schön krümelig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und etwas Chilipulver (kann man bei Kindern auch weglassen) hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit 300ml Wasser und den Tomaten (mit Saft) ablöschen. Alles aufkochen lassen.
  • Nun die Kürbisstücke und die Bohnen hinzugeben und alles ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

*Affiliate-Links