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Chili con Kürbis: Unser allerliebstes Herbstrezept

von Esther Wolf Erstellt am 10.11.21 um 12:00
Chili con Kürbis: Unser allerliebstes Herbstrezept © Getty Images

Unser wärmendes Chili mit Kürbis ist nicht nur ganz einfach zu machen, sondern auch Soulfood pur. Du kannst es als Suppe löffeln oder mit frischem Baguette essen.

Heute präsentieren wir euch unser allerbestes Kübis-Chili-Rezept. Während der Kürbis-Saison können wir uns an ausgefallenen Kübis-Rezepten gar nicht satt essen. Daher suchen wir immer wieder nach neuen Ideen, um das leckere und vielseitige Gemüse in unseren Speiseplan zu integrieren.

Heute wandeln wir daher einen beliebten Klassiker der Wohlfühlküche zu einem genialen Herbstrezept ab: Aus Chili con Carne wird so ganz einfach Chili con Kürbis. Allein beim Anblick des leuchtend orangen Eintopf läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

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Video von Alina Bertacca

Wärmendes für den Herbst

Unser herbstliches Chili schmeckt sensationell lecker und wärmt Körper und Geist von innen heraus. Auch bei Kindern kommt unser Wohlfühlgericht super gut an. Denn der süßliche Kürbis wird in unserem Gericht angenehm saftig und weich.

Chili con Kürbis: Einfaches Rezept

Lust auf ein Chili, das ihr so noch nie gegessen habt? Dann ran an eure Pfannen und unbedingt nachkochen! Die würzige Kombination aus Hackfleisch und Kürbis mit Bohnen und Tomaten überzeugt auf ganzer Linie. Mit wenigen Gewürzen verfeinert, ist euer neues Lieblings-Rezept im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert.

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lauch
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 450 Gramm)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (ca. 250 Gramm)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 Gramm)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Tomatenmark

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.

3. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4. Die roten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

5. Nun in einer großen Pfanne (eine passende Pfanne findest du hier bei Amazon*) etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin schön krümelig anbraten.

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6. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und etwas Chilipulver (kann man bei Kindern auch weglassen) hinzufügen und kurz mitbraten.

7. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

8. Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit 300ml Wasser und den Tomaten (mit Saft) ablöschen. Alles aufkochen lassen.

9. Nun die Kürbisstücke und die Bohnen hinzugeben und alles ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

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