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Blechkuchen-Liebe: Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten gelingen im Handumdrehen

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Vorab im Video: So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Ein lockerer Biskuitboden, verfeinert mit einer locker-leichten Creme und fruchtigen Erdbeeren – was kann es Besseres geben?

Bist du auf der Suche nach einem genialen Rezept für die Kaffeetafel am Wochenende? Dann verrate ich dir jetzt das allerbeste Blitzrezept mit jeder Menge saftigen Erdbeeren.

Die Erdbeer-Schmand-Schnitten gehören zu meinen absoluten Lieblingen während der Erdbeersaison. Das Geniale an dem Rezept ist: Du bereitest nur ein Blech zu und erhältst jede Menge Kuchengenuss. Ideal vor allem für die Großfamilie. Auch bei Kindern kommt dieser Erdbeertraum extrem gut an.

Du liebst Erdbeeren? Dann probier auch dieses Rezept:

Doch wer jetzt denkt, Biskuit sei schwierig und aufwendig in der Herstellung, der irrt ganz gewaltig. Denn wir treten heute den Beweis an, dass ein perfekter Biskuit auch jedem Backanfänger in wenigen Minuten gelingt.

Erdbeer-Schmand-Schnitten: Leichtes Rezept

Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten gelingen im Handumdrehen. Du benötigst nur Zutaten, die die meisten sowieso immer zu Hause haben. Doch der Hauptakteur, die saftigen Erdbeeren, kaufst du am besten ganz frisch beim Bauern oder im Supermarkt.

Die Kombination aus luftigem Biskuit, lockerer Creme und süßen Erdbeeren ist einfach unschlagbar. Dir wird bereits bei der Zubereitung dieses Blitzrezepts das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Zutaten für ein Blech (ca. 16 Stücke):

  • 4 Eier
  • 30 g Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
  • 800 g Schmand
  • Abrieb von einer Zitrone

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (alternativ 140 Grad Umluft) vorheizen.

2. Nun die Eier mit dem Zucker und 15 g Vanillezucker schaumig aufschlagen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Mehl-Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse heben.

3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, dann den fertigen Teig gleichmäßig mit einem Teigschaber darauf verteilen und glatt streichen. Den Biskuitboden für 15-20 Minuten im Backofen backen, danach abkühlen lassen.

4. Schmand mit 15 g Vanillezucker und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Schmandcreme auf dem abgekühlten Biskuit verteilen. Zum Schluss die vorbereiteten Erdbeeren auf die Creme geben.

5. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen in gleich große Schnitten schneiden und optional mit etwas frischer Minze servieren.

Übrigens: Du kannst du Erdbeeren in diesem Rezept auch durch andere Beeren ersetzen. Ganz besonders lecker schmeckt das Rezept außerdem mit gezuckertem Rhabarber.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!