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Sommerliche Grill-Beilage: Erdbeersalat mit Minze und Rucola

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Vorab im Video: Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

Mögt ihr Früchte in eurem Salat? Dann wird euch dieses Rezept für Erdbeersalat mit Minze und Rucola gefallen. Bunt, würzig-süß und vor allem: lecker!

Wusstet ihr, dass im Mai die Saison für Erdbeeren UND Minze beginnt? Ein eindeutiges Zeichen, unser Rezept für Erdbeersalat mit Minze abzuspeichern. Für etwas mehr Farbe und Würze kommen in unseren Erdbeersalat auch noch Rucola, Basilikum, Tomaten und etwas Feta hinein.

Hört sich gut an? Ist es auch! Hier kommt unser flottes Rezept für einen farbenfrohen Salat, der beim nächsten Grillfest der Hit des Buffets wird.

Rezept für Erdbeersalat mit Minze

Das Tolle an Salaten ist, dass man sie wunderbar nach eigenem Geschmack gestalten kann. Kein Fan von Pinienkernen? Benutzt einfach Walnüsse. Euch ist der Salat nicht sättigend genug? Ein paar selbstgemachte Croûtons oder etwas Couscous passen wunderbar dazu.

Das braucht ihr für ca. vier Portionen:

Für die Salatbasis:

  • 300 g kleine Tomaten
  • 150 g Gurke
  • 500 g Erdbeeren
  • Frische Minze
  • Frisches Basilikum
  • Zwei große Handvoll Rucola
  • 100 g Feta
  • 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • 2 Esslöffel (gehackte) Cashewkerne
  • Optional: Getrocknete Tomaten

Für das Dressing:

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So gelingt der Salat:

1. Alle Zutaten für den Salat, außer der Pinien- und Cashewkerne, waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, Minze und Basilikum fein hacken. Den Rucola etwas zerkleinern.

2. In einer großen Salatschüssel (etwa diesem schönen Exemplar von CSYY, auf Amazon kaufen*) Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und die gepresste Knoblauchzehe kombinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Zutaten für den Salat, inklusive der Kerne, zur Soße geben und gut vermischen. Den Feta zerbröseln und über den Salat geben. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch ein paar getrocknete Tomaten dazugeben.

Schon könnt ihr den Salat mit etwas frischem Brot servieren. Tipp: Wenn ihr den Salat erst später esst, solltet ihr den Rucola erst kurz vorher zum Salat mischen.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!