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Geniales Rezept für sündhaft leckere Ferrero Rocher Torte

Ferrero Rocher Torte
Ferrero Rocher Torte Credit: Shutterstock

Wir lieben Ferrero Rocher und können gar nicht genug davon kriegen! Genau deshalb haben wir hier ein tolles Rezept für eine Ferrero Rocher Torte für euch zusammengestellt.

Ihr seid auf der Suche nach einer Torte, die Familie und Freunde so richtig umhaut? Dann seid ihr beim richtigen Rezept gelandet! Unsere Ferrero Rocher Torte vereint das Beste der kleinen Schokoladenkügelchen in sich: Haselnüsse, Schokolade und eine cremige Füllung, ummantelt von lockerem Teig.

Gemeinsam mit der Mascarpone-Creme und einigen dekorative Ferrero Rocher Pralinen wird das Ganze richtig dekadent, fast wie aus der Lieblingskonditorei. Hier kommt das Rezept!

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Geniales Rezept für sündhaft leckere Ferrero Rocher Torte

Unser Rezept für Ferrero Rocher Torte

Zugegeben, unsere Ferrero Rocher Torte ist nicht ganz unaufwändig. Ihr benötigt einige Zutaten und ausreichend Zeit, um sie herzustellen. Das Ergebnis ist die ganze Arbeit aber absolut wert!

Das braucht ihr für die Torte:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 65 g Speisestärke
  • 45 g Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Butter
  • Etwas Vanille
  • 1/2 Teelöffel Ceylon-Zimt
  • Eine Prise Salz
Für die Füllung
  • 150 g Schokolade, zartbitter
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne
Für die Creme (Topping)
  • 70 g Schokoladenaufstrich
  • 40 g Schokolade, zartbitter
  • 100 g Mascarpone
  • Etwas Salz
Sonstiges:
  • 50 ml Kaffee
  • 12 Ferrero Rocher
  • Geschlagene Sahne (optional)

So gelingt das Rezept:

1. Beginnt mit der Zubereitung des Teigs. Hierfür die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Speisestärke, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Dann die Butter schmelzen und gemeinsam mit den Haselnüssen, den Zucker-Ei-Mischung und der Vanille unter das Mehl-Gemisch rühren.

2. Gebt den Teig in eine runde, eingefettete Backform (⌀26 cm) und backt ihn bei 160 °C ,(Umluft) für 25 Minuten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Haselnüsse und Puderzucker mischen. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Haselnüsse rühren. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Haselnuss-Schokolade-Masse heben. Kalt stellen.

4. Den gebackenen Teig horizontal in drei Lagen schneiden. Geht vorsichtig vor, damit der Kuchenboden nicht bricht. Legt die unterste Kuchenschicht auf einen großen Teller oder auf eine Tortenplatte (hier auf Amazon kaufen*). Setzt einen Tortenring darauf (bekommt ihr auch bei Amazon*).

5. Träufelt ein Drittel eures Kaffees auf den Boden und verstreicht dann eine Hälfte der Füllung darauf. Setzt dann die nächste Teigschicht auf und wiederholt das Vorgehen. Endet mit der letzten Kuchenschicht und beträufelt sie mit dem restlichen Kaffee. Stellt den Kuchen kalt.

6. Nun müsst ihr nur noch die Creme für die Außenseite der Torte anrühren. Dafür die Schokolade schmelzen und mit Schokoladenaufstrich, Mascarpone und der Prise Salz vermischen. Den Tortenring von der Torte entfernen und die Creme mit einer Winkelpalette (hier bei Amazon bestellen*) auf der Außenseite verstreichen.

7. Jetzt geht es ans Dekorieren: Setzt die Ferrero Rocher in gleichmäßigen Abständen an den Rand der Torte. Wenn ihr möchtet, könnt ihr dekorative Tupfer Schlagsahne auftragen. Und auch einige gemahlene Nüsse auf der Außenseite der Torte sehen toll aus!

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen! Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf!