Sobald die Sonne sich öfter blicken lässt und die Temperaturen steigen, gibt es für mich kein Halten mehr: Der Grill wird rausgeholt! Und damit bin ich sicher nicht allein. Grillabende mit Freunden oder der Familie gehören für viele zum Sommer einfach dazu. Aber: Immer nur Würstchen und Steaks? Wird auf Dauer ein bisschen eintönig, oder?
Der Sommer ist schließlich lang, da darf ruhig mal ein bisschen Abwechslung auf den Rost. Wie wäre es also mit einer richtig schnell gemachten und leckeren Fladenbrot-Pizza?
Auch lecker: Unser „Hawaii“-Baguette ist die perfekte BBQ-Beilage
Statt stundenlang einen Pizzateig vorzubereiten, nutzt du dafür einfach fertiges Fladenbrot. Belegen kann man es ganz nach Geschmack. Und es schmeckt nicht nur super als Hauptgericht, sondern auch als Beilage, zum Beispiel anstelle des klassischen Kräuterbaguettes. Mein Favorit? Diese Kombi mit Zucchini, grünem Pesto und Mozzarella.
Rezept für BBQ-Fladenbrot-Pizza mit Zucchini, Pesto & Mozzarella
Zutaten (für 2 Fladenbrot-Pizzen):
- 1 Fladenbrot
- 1 Glas grünes Pesto
- 1 kleine Zucchini
- 2 Kugeln Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
- optional: frisches Basilikum oder Rucola zum Servieren
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3. Das Fladenbrot in zwei Hälften schneiden und beide Seiten großzügig mit Pesto bestreichen.
4. Zucchinischeiben und Mozzarella auf dem Pesto verteilen.
5. Die belegten Fladenbrote auf dem Grill ca. 8–10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und der Boden leicht knusprig wird.
6. Nach Belieben mit frischem Basilikum oder Rucola garnieren und sofort servieren.
Lecker dazu: Dieser „Elsässer“-Nudelsalat ist besser als das Original!
Noch mehr Ideen fürs Fladenbrot vom Grill
Wer Lust auf andere Geschmacksrichtungen hat, kann sich hier inspirieren lassen:
Mediterrane Variante: Mit Tomatensoße, Fetawürfeln, roten Zwiebeln, Oliven und etwas Oregano. Schmeckt nach Urlaub in Griechenland!
Herzhaft-süß mit BBQ-Chicken: Mit BBQ-Sauce, gebratenem Hähnchen, roten Zwiebeln, Mais und etwas Honig.
Cremig mit Pilzen und Schmand: Schmand und ordentlich geriebenen Käse als Grundlage verwenden, darauf kommen klein geschnittene Pilze.
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