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Deftige Gulaschsuppe nach Omas Rezept: So schmeckt der Winter

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Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Das Gulasch wird nicht zart? Das kann unterschiedliche Gründe haben.

Das schmeckt der ganzen Familie: Unsere deftige Gulaschsuppe macht satt und wärmt von innen. Genau das Richtige im Winter!

Ich bezeichne mich selbst gerne als echten Suppenkasper. Im Ernst, ich könnte jeden Tag Suppe essen, wenn meine Partnerin mich nicht davon abhalten würde.

Vor allem im Winter tut so eine wärmende Suppe aber einfach gut, oder? Besonders lecker: Eine deftige Gulaschsuppe. Die ist perfekt, um in großen Portionen vorzubereiten – also ideal fürs Familienessen oder die nächste Party.

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Leckeres Schmorgericht: Rezept für eine Gulaschsuppe

Der wichtigste Star der Gulaschsuppe ist natürlich das Gulasch. Besorgt euch deshalb am besten Fleisch vom Metzger, das ausreichend lange gereift ist. Lasst das Gulaschfleisch dann bei kleiner Hitze für zwei bis drei Stunden schmoren.

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 400 g Rindergulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Rotwein
  • 2-3 große Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 große Möhre
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran, getrocknet

Und so einfach gelingt die Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.

2. Butterschmalz in einem großen Topf (zum Beispiel diesen Schmortopf von Amazon*) erhitzen und dann das Rindergulasch etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf darin anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitdünsten.

3. Das Ganze mit Brühe und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulvern und Majoran würzen. Die Lorbeerblätter ebenfalls in die Suppe geben. Dann bei geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze etwa 120 Minuten schmoren.

4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zum Gulasch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5. Zum Servieren die zwei Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot.

Backt es doch einfach selbst! Hier gibt es das einfachste Rezept für selbst gebackenes Brot aus nur vier Zutaten.

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