Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

5 schnelle Fingerfood-Rezepte für Halloween

Halloween Snack: Hot Dogs, die wie Finger aussehen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Mit diesen Tipps bleibt euer Halloween-Kürbis länger frisch

Lust auf gruselige Halloween-Snacks für eure Party? Hier kommen die fünf besten Halloween-Fingerfood-Rezepte – kinderleicht gemacht!

Bei einer richtigen Halloween-Party dürfen vor allem gruselige Snacks und praktisches Fingerfood nicht fehlen. Und die sollten mindestens ebenso lecker wie dekorativ sein.

Neben Chips und Süßem (sonst gibt’s Saures!) zieren dank dieser einfachen Rezepte demnächst auch kleine Mäuse, Mumien, Spinnen und Co. dein Halloween-Buffet.

Pizza-Mumien

Julia Windhövel
Mit Tomatensoße als blutrotem Kern, Olivenaugen und Teigstreifen wie Verbände wird diese Pizza-Mumie zum schaurig-leckeren Halloween-Star auf deinem Buffet.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Italienisch
Portionen 1 Mumie
Kalorien 1100 kcal

Zutaten
  

  • 1 Pizzateig-Rolle aus dem Kühlregal inkl. Tomatensoße
  • 1 schwarze Olive in Scheiben geschnitten

Zubereitung
 

  • Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem mittleren Drittel des Teigrechtecks die Tomatensoße verteilen. Das linke und rechte, jeweils soßenfreie Drittel, vorsichtig in waagerechte Streifen schneiden. Dann immer abwechselnd einen Teigstreifen von rechts und einen von links über das Drittel mit der Tomatensoße legen, sodass der typische Mumien-Look entsteht.
  • Oben für die Augen, die ihr aus den Olivenscheiben macht, etwas Platz lassen. Die Pizza-Mumie in den Ofen schieben und nach der Anleitung auf dem Pizzakarton backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1MumieKalorien: 1100kcal

Teuflische Spinnen-Eier

Julia Windhövel
Eklig lecker: Schwarze Oliven-Spinnen erobern cremige Eier.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier hart gekocht
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Senf scharf
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • schwarze Oliven entkernt

Zubereitung
 

  • Die gekochten Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und in die Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die ausgehöhlten Eierhälften mit der Creme befüllen. Nun die Oliven halbieren, einen Teil davon in Streifen schneiden und damit Spinnen auf die Teufelseier legen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 120kcal

Monster-Kekse

Julia Windhövel
Knusprige Kekse, schaurige Marshmallow-Zähne und ein Maul aus Nutella: Diese Monster-Kekse sehen zum Fürchten aus, schmecken aber himmlisch.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • Cookies bzw. Kekse nach Wahl
  • Nutella
  • Mini-Marshmallows

Zubereitung
 

  • Am schnellsten gelingen die Monster-Kekse mit fertigen Cookies aus dem Supermarkt. Du kannst die Kekse aber natürlich auch selber backen. Hier findest du ein Rezept für krosse Erdnuss-Cookies.
  • Die Kekse jeweils auf einer Seite mit Nutella bestreichen, einen zweiten Keks leicht schräg darauf legen, damit ein bisschen Platz für die „Zähne“ sichtbar bleibt. Aus den Mini-Marshmallows Zähne und Augen schneiden und mit der Schokocreme an den Keksen befestigen. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1Monster-KeksKalorien: 250kcal

Mäuse-Frikadellen

Julia Windhövel
Saftige Mini-Frikadellen verwandeln sich mit Möhren-Ohren, Oliven-Augen und Schwänzchen in gruselig-lustige Snack-Mäuse.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • Frikadellen aus dem Kühlregal
  • 1-2 Möhren
  • Pfefferkörner für Augen und Nase, alternativ: Oliven oder Ketchup
  • Zahnstocher

Zubereitung
 

  • Auch für diesen Fingerfood-Snack kannst du fertige Zutaten im Supermarkt kaufen, oder die Frikadellen zuvor selber machen. Ein Rezept dafür findest du hier.
  • Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messer an zwei Stellen die Frikadellen leicht einschneiden und dort die Möhren als Ohren befestigen. Ein Zahnstocher dient als Schwänzchen (alternativ könnt ihr auch z. B. eine rohe Spaghetti benutzen).
  • Aus Pfefferkörnern, einem Tropfen Ketchup oder kleinen Oliven-Stückchen kannst du Nase und Augen der Mäuse machen.

Nährwerte

Pro Portion: 1Mäuse-FrikadelleKalorien: 170kcal

Würstchen-Finger

Julia Windhövel
Gruselig, witzig und lecker: Würstchen-Finger mit Ketchup-Blut sorgen für Halloween-Feeling.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Portionen 10 Hotdogs
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 10 Hotdog-Brötchen
  • 10 kleine Würstchen
  • Ketchup

Zubereitung
 

  • Die Würstchen in heißem Wasser aufwärmen, danach kurz abkühlen lassen. Dann am oberen Ende jeweils ein Stück wegschneiden, damit es wie Fingernägel aussieht. Kurz darunter die Würstchen für die ‚Fingerrillen‘ leicht einritzen, etwas Ketchup in die Brötchen geben und die Würstchen reinlegen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 300kcal

Speichere dir die Fingerfood-Ideen für Halloween am besten gleich bei Pinterest ab:

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!