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Drei Rezepte für selbst gemachte Kräuterbutter: schmeckt viel besser als gekaufte!

Selbst gemachte Kräuterbutter mit Baguette.
Darf bei keiner Party und keinem Grillabend fehlen: leckere Kräuterbutter. Credit: Adobe Stock

Kinderleicht gemacht und superlecker: Kräuterbutter ist DER Klassiker, der zu jedem Grillen dazugehört. Wir verraten euch gleich drei verschiedene Rezepte.

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Bei gutem Wetter holen wir gerne den Grill raus und verlagern das Kochen kurzerhand nach draußen. Was keinesfalls beim Grillen fehlen darf: Dips, Brot und leckere Kräuterbutter!

Die ist übrigens super einfach und schnell selbstgemacht – und schmeckt so gut, dass ihr nie wieder die fertige aus dem Supermarkt kaufen wollt. Wir verraten euch gleich drei flotte Rezepte für selbst gemachte Kräuterbutter, die ihr unbedingt probieren müsst.

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Wichtig bei allen drei Grillbutter-Rezepten: Legt eure Butter etwa eine bis anderthalb Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Nur wenn die Butter wachsweich ist, lässt sie sich gut (und vor allem einfach) verarbeiten.

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Rezept für klassische Kräuterbutter

Stopft ihr euch manchmal auch so sehr mit Brot und Butter voll, dass ihr beim Grillen eigentlich aufs Fleisch verzichten könntet? So eine klassische Kräuterbutter ist aber auch unwiderstehlich lecker und der Hit auf jeder Grillparty. So einfach ist sie selbst gemacht.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 250 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

1. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse (zum Beispiel diese von Amazon*) geben.

2. Alle Zutaten zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel vermengen.

3. Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen portionieren. Dann für 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

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Kräuterbutter-Rezept: Röstzwiebel-Bacon

Ihr mögt’s gerne deftig? Dann ist diese Grillbutter mit Speck und Zwiebeln genau das richtige für euch.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 250 g Butter
  • 3 Scheiben Bacon
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und das Fett auslassen. Die Scheiben anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen, dann mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Das funktioniert am einfachsten, wenn der Bacon richtig fest und knusprig ist.

2. Die wachsweiche Butter mit den Speckstückchen, den Röstzwiebeln und restlichen Zutaten gut vermengen.

3. Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen (gleich hier bei Amazon shoppen*) portionieren. Dann für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Leckere Grillbutter: Tomate-Knoblauch

So eine Tomatenbutter ist nicht nur zum Grillen lecker. Ihr könnt die übrig gebliebene Kräuterbutter auch prima zum Kochen benutzen: Verfeinert damit Pastagerichte, indem ihr zum Beispiel Zwiebeln oder andere Zutaten in der aromatischen Tomatenbutter anbratet, statt nur in Öl.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 250 g Butter
  • 100 g Tomatenmark
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben.

2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.

3. Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen portionieren. Dann für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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