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Raffiniertes Kürbis-Gulasch: So lecker schmeckt der Herbst

Raffiniertes Kürbis-Gulasch: So lecker schmeckt der Herbst
Raffiniertes Kürbis-Gulasch: So lecker schmeckt der Herbst Credit: Getty Images

Dieses deftige Kürbis-Gulasch bietet alles, was wir uns im Herbst wünschen. Wir haben für euch das weltbeste Rezept für den Seelenwärmer.

Im Herbst ist endlich wieder Zeit für sämige Eintöpfe, aromatische Schmorgerichte und raffinierte Gulasch-Gerichte. Wir zeigen euch heute, dass ihr das Wohlfühlgericht auch ganz ohne Fleischzugabe kochen und genießen könnt. Und dabei keinerlei Verluste bei Geschmack und Konsistenz in Kauf nehmen müsst.

Denn unser vegetarisches Kürbis-Gulasch überzeugt auf ganzer Linie mit jeder Menge Gemüse, Gewürzen und einer cremigen Soße. Das Fleisch wird einfach durch aromatischen Kürbis ersetzt. Probiert unser Seelenschmeichler-Rezept aus und lasst euch überzeugen!

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Raffiniertes Kürbis-Gulasch: So lecker schmeckt der Herbst

Rezept für Kürbis-Gulasch: Raffiniert und lecker

Wenn sich Zwiebeln, mit Kürbis, Knoblauch und Paprika verbinden, bedeutet das einfach nur großer Geschmack. Denn die Kombination eröffnet uns beim Kosten ein Feuerwerk des guten Geschmacks. Die sämige Soße entsteht aus Tomatenmark, Frischkäse und Gewürzen. Geht am besten direkt ran an den Kürbis.

Ihr braucht:

  • 1 kg Kürbisfleisch, gewaschen, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprikaschote, rot, fein geschnitten
  • 100 g Frischkäse
  • 125 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Und so einfach geht’s:

1. Zwiebel fein hacken und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anrösten und mit Wasser oder Brühe und dem Essig ablöschen.

3. Jetzt das Kürbisfleisch dazugeben. Alles mit Salz, Kümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark kräftig würzen.

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4. Das Gulasch bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Nach der halben Garzeit die Paprika dazugeben. Falls die Flüssigkeit komplett verkocht, mit etwas Brühe aufgießen.

5. Nun den Frischkäse dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße nicht sämig genug sein, einfach mit etwas Mehl abbinden.

6. Das fertige Gulasch mit gekochten Kartoffeln servieren oder einfach etwas Baguette dazureichen.

Unser Tipp: Besonders toll sieht dieses Gericht aus, wenn ihr einen kleinen Hokkaido-Kürbis aushöhlt und das Gulasch darin serviert. Noch besser kann der Herbst gar nicht schmecken.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eures Gulaschs könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!