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Deftiges Kürbis-Gulasch: So lecker schmeckt der Herbst

Gulasch in einem ausgehöhlten Kürbis.
Herbst pur: Unser deftiges Kürbis-Gulasch. Credit: Adobe Stock

Dieses deftige Kürbis-Gulasch bietet alles, was wir uns im Herbst wünschen. Wir haben für euch das weltbeste Rezept für den Seelenwärmer.

Im Herbst ist endlich wieder Zeit für sämige Eintöpfe, aromatische Schmorgerichte und raffinierte Gulasch-Gerichte. Wir zeigen euch heute, wie ihr das Wohlfühlgericht passend zur Kürbis-Saison ein wenig abwandelt. Das Herbstgemüse passt nämlich prima zum zarten Rindfleisch.

Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt, kann das Rindergulasch übrigens auch prima weglassen und komplett durch das Fruchtfleisch vom Kürbis ersetzen. Denn auch als veggie Variante überzeugt dieser Eintopf auf ganzer Linie mit jeder Menge Geschmack.

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Rezept für Kürbis-Gulasch: Herbstlicher Eintopf

Wenn sich Zwiebeln, mit Kürbis, Knoblauch und Paprika verbinden, bedeutet das einfach nur großer Geschmack. Denn die Kombination eröffnet uns beim Kosten ein Feuerwerk des guten Geschmacks. Die sämige Soße entsteht aus Tomatenmark, Frischkäse und Gewürzen. Geht am besten direkt ran an den Kürbis.

Ihr braucht:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Gulasch, Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 100 g Frischkäse
  • 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Und so einfach geht’s:

1. Zwiebel fein hacken, Paprika waschen, entkernen und würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Rindfleisch in heißem Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.

3. Im gleichen Topf die Zwiebelwürfel anrösten. Knoblauch durch eine Presse zugeben, kurz mit anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben.

4. Alles mit Salz, Kümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark kräftig würzen. Dann mit Brühe und Essig ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

5. Jetzt das Kürbisfleisch und die Paprika dazugeben und für weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis alles gar bzw. das Gulasch zart ist. Falls die Flüssigkeit komplett verkocht, mit etwas Brühe aufgießen.

6. Nun den Frischkäse einrühren. Kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße nicht sämig genug sein, einfach mit etwas Mehl abbinden. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen gekochte Kartoffeln, guten Appetit!

Unser Tipp: Besonders toll sieht dieses Gericht aus, wenn ihr einen kleinen Hokkaido-Kürbis aushöhlt und das Gulasch darin serviert. Noch besser kann der Herbst gar nicht schmecken.

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