Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Fruchtiges Sommer-Dessert mit nur 3 Zutaten: Alle lieben „Lemon Posset“!

Zitronen-Creme in Dessertschalen.
Luftig, leicht, fruchtig: „Lemon Posset“ ist das perfekte Dessert für den Sommer. Credit: Adobe Stock

Dieses cremige Dessert ist so lecker, dass sogar die Queen es geliebt haben soll! Wir verraten euch das super einfache Rezept für „Lemon Posset“.

Zugegeben, Großbritannien ist nicht unbedingt als das ultimative Sommer-Reiseziel bekannt. Doch das ändert nichts daran, dass das Sommer-Dessert des Jahres von der sonst so regnerischen Insel stammt: Lemon Posset ist eine luftige Zitronencreme, für die ihr nur drei Zutaten benötigt.

Angeber-Dessert: Diese Panna Cotta wird deine Gäste umhauen!

Fruchtig und erfrischend: Probiert auch unser Rezept für Panna Cotta mit Lemon Curd.

Das Zitronen-Dessert soll laut der britischen express übrigens zu den Lieblingsdesserts der Queen gehört haben. Damit ist Lemon Posset also nicht nur TikTok-viral, sondern auch royal-lecker.

Probiert auch diesen Sommer-Snack: Rezept für Frozen Erdbeer-Joghurt-Bites

Rezept für Lemon Posset: das virale Zitronen-Dessert

Lemon Posset geht auf TikTok total viral und wird als das absolute Sommer-Dessert gefeiert. Das wundert uns nicht, denn ihr braucht dafür wirklich nur wenige Zutaten. Viele User*innen servieren den Nachtisch außerdem in ausgehöhlten Zitronenschalen – dann sieht das Zitronen-Dessert gleich noch sommerlicher aus!

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 3 Bio-Zitronen
  • 600 ml Sahne
  • 150 g Zucker

Und so einfach gelingt das Zitronen-Dessert:

1. Sahne und Zucker in einem Topf bei niedriger Wärmezufuhr langsam zum Kochen bringen. Dabei stets rühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann zum Abkühlen vom Herd nehmen.

2. Zwei Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch gründlich mit einem Löffel aus den Zitronen-Hälften entfernen. Dann durch ein feines Sieb drücken, um den Saft herauszupressen. Die dritte Zitrone rundherum abreiben (mit einer feinen Küchenreibe, wie diese von Amazon*).

3. Den Zitronensaft sowie den Abrieb nun unter die Sahne rühren und gut vermengen. Die Flüssigkeit anschließend in die ausgehöhlten Zitronenhälften oder Glas- bzw. Dessertschälchen füllen. Über Nacht oder mindestens für drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen – fertig ist euer Lemon Posset!

Probiert auch: Fruchtig-frisch: Dieses Zitronen-Tiramisu schmeckt nach Sommer

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

Affiliate-Link*