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Low Carb: Rezept für herzhafte Waffeln aus nur zwei Zutaten

Chaffles sind herzhafte Low Carb Waffeln, die im Handumdrehen gelingen und sich super einfach abwandeln lassen.
Chaffles sind herzhafte Low Carb Waffeln, die im Handumdrehen gelingen und sich super einfach abwandeln lassen. Credit: Adobe Stock

Naschkatzen aufgepasst: Dieses tolle Fitness-Rezept ist nicht nur unverschämt lecker, sondern auch noch Low Carb.

Wir machen Chaffles! Ja, richtig gelesen. Was sind Chaffles? Gute Frage und das ist die Antwort: Chaffels = Käse + Waffeln!

Rezept-Idee: Schnell, simpel, lecker: 3 süße Ideen aus dem Waffeleisen

Es ist wirklich so einfach, das Beste aus zwei Welten kommt zusammen, Waffeln und Käse! Sie sind kohlenhydratarm, eiweißreich und so vielseitig, dass man sie zu jeder Tageszeit und mit allem, was das Herz begehrt genießen kann. Und du brauchst nur zwei Zutaten.

Küchen-Frage: Darf ich abgelaufene Eier noch essen?

Abgelaufene Eier essen: Hygiene- Fauxpas oder voll in Ordnung? Wir klären auf, ob man Eier nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum sofort wegschmeißen sollte und was man sonst noch bei Hühnereiern beachten sollte.

Einfaches Rezept für Chaffles:

Zutaten für Chaffles:

  • 5-6 Eier (Größe M/L)
  • ca. 300 g geriebener Käse (Mozzarella, Cheddar oder ein anderer Käse deiner Wahl)
  • optional Gewürze, wie Pfeffer oder Paprikapulver
  • optional frische Cherry Tomaten
  • optional Hummus oder Guacamole zum Dippen

Diese Menge sollte für etwa 5-6 Chaffles reichen.

Tipp: Möchtest du die Chaffles als süßen Snack genießen, verwende einen eher neutralen Käse wie Mozzarella, dann ist die Chaffle später nicht so herzhaft bzw. salzig und passt auch perfekt in Kombination mit süßen Beeren oder Schokolade.

So einfach gelingt die Zubereitung von Chaffles:

1. Heize dein Waffeleisen vor. Hier findest du ein top-bewertetes Kombi-Waffeleisen bei Amazon*.

2. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und füge den geriebenen Käse hinzu. Vermische alles gut.

3. Gib jetzt auch die Gewürze hinzu.

4. Gib die Mischung in dein vorgeheiztes Waffeleisen und lasse es etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.

5. Lass die Chaffles ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie genießt.

So schmecken Chaffles noch besser:

Man kann dem Chaffles-Teig auf jeden Fall Kräuter oder Gewürze hinzufügen, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen. Basilikum, Oregano und Paprikapulver sind sicher eine gute Idee.

Außerdem ist es eine tolle Idee, die Chaffles mit einem Dip zu servieren. Hummus oder Guacamole wären sicher eine leckere Ergänzung und würden dem Gericht eine „gesündere“ Komponente liefern.

Probiere auch: Herzhafte Pizza-Muffins mit Käsekruste: Geniales Frühstücks-Rezept

Die leckeren Chaffles sind perfekt für ein schnelles Frühstück, einen leichten Snack oder sogar als Brotersatz für ein Sandwich. Sie sind so einfach zuzubereiten und schmecken so gut, dass sie zu deinem neuen Lieblingsgericht werden.

Hier sind einige Ideen, wie ihr Chaffles lecker und abwechslungsreich kombinieren könnt:

  • Chaffles mit Feta und Spinat
  • Chaffles mit Bacon und Ei
  • Chaffles mit Ahornsirup und Bananen
  • Chaffles mit Nutella und Erdbeeren
  • Chaffles mit Blaubeeren und Joghurt

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