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Marmorkuchen ohne Mehl: Himmlisches Rezept für Low Carb Kuchen-Genuss

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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Lust auf einen Kuchen-Klassiker als Low-Carb-Variante? Dann probiert unser geniales Rezept für einen Marmorkuchen ohne Mehl.

Ich bin eine echte Naschkatze, das gebe ich gerne zu. Vor allem am Wochenende genieße ich zum Kaffee am Nachmittag deshalb ein Stück Kuchen. Der muss aber nicht immer vom Bäcker kommen – wie dieser Marmorkuchen ohne Mehl.

Das Rezept ist denkbar einfach und toll für alle, die sich Low Carb ernähren oder Weizenmehl nicht vertragen. Denn deshalb muss man oder frau noch lange nicht auf leckeren Kuchen-Genuss verzichten!

Auch dieser Joghurtkuchen ohne Mehl ist schnell gemacht:

Rezept für einen Marmorkuchen ohne Mehl

Statt Weizenmehl verwenden wir für diesen Kuchen eine Mischung aus Kokosmehl und gemahlenen Mandeln. Die Mischung sorgt dafür, dass der Teig schön locker wird.

Wer den Marmorkuchen zusätzlich zuckerfrei genießen möchte, kann den Vanillezucker durch einen Zuckerersatz austauschen und für den Geschmack eine echte Vanille auskratzen.

Zutaten für eine Kastenform:

  • 50 g Kokosmehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Backkakao

Und so geht’s:

1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

2. Dann Kokosmehl (bekommt ihr hier bei Amazon*), gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier, Butter, Milch und Vanillezucker mixen. Etwa einen TL Abrieb der Bio-Zitrone zugeben. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und alles einem glatten Teig rühren.

3. Ungefähr 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Den übrigen Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Dann auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das typische Marmor-Muster entsteht. Den Kuchen für 45–50 Minuten backen.

4. Den Kuchen nach ca. 30 Minuten im Ofen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ablauf der Backzeit mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.

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