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Rezept für Reispapier Dumplings: Super schnell und extra knusprig

Gyoza werden mit Stäbchen gegessen
Dumplings zählen zu den beliebtesten Gerichten der asiatischen Küche. Leider nimmt die Zubereitung einige Zeit in Anspruch. Mit diesem Rezept für Dumplings mit Reispapier geht’s ganz fix. Credit: Adobe Stock

Dumplings zählen zu den beliebtesten Gerichten der asiatischen Küche. Leider nimmt die Zubereitung einige Zeit in Anspruch. Mit diesem Rezept für Dumplings mit Reispapier geht’s ganz fix.

Jiaozi, Gyoza, Mandu – für Dumplings, beziehungsweise Teigtaschen, gibt es unzählige Begriffe. Je nach Region unterscheidet sich die Zubereitung, die Art der Zutaten und entsprechend der Name. Beliebt sind fast alle Varianten.

Besonders in der asiatischen Küche kommen Dumplings oft zum Einsatz. Die Teigtaschen sind eine tolle Beilage für Suppen, eignen sich aber auch solo als leckeres Hauptgericht. Außerdem sind sie ideal, wenn du Reste verwerten möchtest, denn als Teigtaschen-Füllung schmeckt so gut wie alles! Das einzige Problem an Dumplings: Sie sind recht aufwändig.

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Rezept für schnelle Dumplings aus Reispapier

Wenn du nach Feierabend oder für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch nicht die Zeit hast, selbst den Dumpling-Teig zu machen und zu formen, haben wir hier die Lösung für dich: Dumplings aus Reispapier. Dabei ersetzt du den Teig einfach durch bereits fertiges Reispapier.

Das spart nicht nur Zeit, sondern sorgt obendrein für einen Extra-Crunch. Denn nach dem Befüllen der Teigtaschen brätst du die Dumplings goldbraun an – durch das dünne Reispapier werden sie dabei besonders knusprig.

Zutaten für die Füllung:

  • ca. 10 Bögen Reispapier
  • 1/3 Weißkohl
  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Räuchertofu
  • 6 Champignons
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zusätzlich benötigst du noch Sonnenblumenöl zum Anbraten.

Die aufgelisteten Zutaten sind übrigens nur eine Inspiration. Als Füllung für Dumplings eignen sich die verschiedensten Zutaten, hier kannst du prima Reste verwerten.

Und so einfach geht’s:

1. Gemüse und Tofu sehr fein würfeln und in Sonnenblumenöl anbraten. Nach Geschmack würzen und mit einem Esslöffel Sojasauce abschmecken.

2. Reispapier in Wasser einweichen und mit ca. 1 Esslöffel Füllung belegen. Zu kleinen Päckchen zusammenfalten und hierbei darauf achten, dass alle Seiten gut verschlossen sind. Dazu ggf. mit feuchten Fingern die Ränder „verkleben“.

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3. Dumplings in Sonnenblumenöl goldbraun von beiden Seiten anbraten und entweder pur oder als Beilage genießen.

Wir wünschen euch guten Appetit! Lust auf mehr schnelle Rezepte für den Feierabend? Schau doch mal in unserer Kochen & Backen Rubrik vorbei!