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Mit Erdnuss-Karamell: Rezept für eine himmlische Snickers-Torte

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Vorab im Video: Welches Mehl für welches Rezept?

Steht ein Geburtstag an und es soll nicht der schnöde Schokokuchen sein? Dann probiert stattdessen diese himmlische Snickers-Torte! Wir verraten Schritt für Schritt, wie sie gelingt.

Wie ging nochmal der Werbespruch? Schnapp dir ein Snickers, wenn du hungrig bist? Also, wenn der Hunger auf Süßes zuschlägt, dann ist diese himmlische Torte, inspiriert von dem leckeren Erdnuss-Riegel, genau das Richtige.

Ein luftiger Biskuitboden trifft auf Erdnuss-Karamell (wichtig, verwendet gesalzene Erdnüsse, damit es nicht zu süß wird!) und einer luftigen Creme-Schicht. Süchtig-machend lecker! Damit überrascht ihr garantiert eure Gäste beim nächsten Besuch oder ein glückliches Geburtstagskind auf seiner Party.

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Snickers-Torte: Nuss trifft Karamell

Zutaten für 1 Torte:

Für den Teig

  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 40 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Erdnuss-Karamell

  • 200 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 250 ml Sahne (Raumtemperatur)
  • 200 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Erdnussbutter

Für die Creme-Schicht

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Erdnussbutter
  • 100 ml Sahne
  • ½ Pk. Sahnesteif

Zum Garnieren

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 70 ml Sahne
  • Mehrere Snickers-Riegel und Erdnüsse zum Verzieren

So gelingt die Torte:

1. Den Biskuitboden backen

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine 26er-Springform (hier bei Amazon shoppen*) mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao vermengen. Die Mischung unter die Eigelb-Masse mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann das Eiweiß unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, zum vollständigen Auskühlen anschließend auf ein Rost stürzen. Um den ausgekühlten Kuchen einen Tortenring (gibt es hier bei Amazon*) stellen.

2. Das Erdnuss-Karamell zubereiten

Dazu Zucker mit Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Die Sahne unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nun die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis ein dicklicher Karamell entsteht.

Das Erdnuss-Karamell auf den Tortenboden im Tortenring streichen und abkühlen lassen.

3. Die Creme-Schicht mixen

Für die Erdnuss-Creme-Schicht zunächst Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter mit einem Handrührgerät glatt mixen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die feste Sahne dann unter die Erdnuss-Creme heben.

Die Creme auf dem abgekühlten Karamell verteilen und den Tortenring mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

4. Die Torte glasieren und verzieren

Die Schokolade grob hacken und langsam über ein Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Nun die Sahne einrühren, bis es glatt und cremig ist.

Den Tortenring entfernen und die Ganache vorsichtig auf der Torte verteilen. Erdnuss-Riegel grob zerhacken und die Torte damit dekorieren. Dann zum Festwerden nochmal 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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